Путешественница рассказала, каких блюд лучше избегать в придорожных кафе
В поездке на авто лучше выбирать придорожные кафе, где питаются дальнобойщики. Водители фур не могут позволить себе слечь в дороге, а о плохих заведениях всегда предупреждают коллег. Такой совет появился в блоге «Путешествия с фотокамерой».
Блогер отметила, что в кафе на трассе лучше не заказывать салаты с майонезом. Нет гарантии, что они хранятся в надлежащих условиях. То же можно сказать о блюдах с любыми сложными соусами.
Также стоит отказаться от котлет и других блюд из рубленого мяса с маскирующими реальный вкус и запах специями. Цельный кусок мяса, шашлык, куриные крылья и ножки предпочтительнее.
«Супы, особенно сложные, вроде солянки или борща, — тоже не мой выбор. Их готовят в огромных кастрюлях, и, если посетителей мало, суп может киснуть там днями. К тому же в многокомпонентных супах легче замаскировать несвежие ингредиенты», — пояснила блогер.
Путешественница порекомендовала выбирать пирожки с фруктовыми, а не мясными начинками.
«Морепродукты далеко от моря (мидии, устрицы, креветки в кафе посреди континента) — сомнительная затея», — написала путешественница, добавив, что рискованно покупать и салаты из морепродуктов.
В целом же в придорожном кафе насторожить должны любые деликатесы, будь то трюфели или фуа-гра.
Под подозрение блогера подпадают и позиции, отмеченные как «блюдо дня».
На десерт лучше не заказывать торты и пирожные с белковым или заварным кремом. Они недолго хранятся, в жару же портятся быстрее обычного.
Ранее туристов предупредили о риске отравлений в отелях «все включено». Отдыхающим лучше отказаться от блюд, которые готовятся без термической обработки (суши, тартар), и употреблять только бутилированную воду.