Специалист объяснил, почему на отдыхе еда вкуснее, чем дома

 
Редакция «Тонкостей» • 13 апреля 2023

Профессор Чарльз Спенс, преподающий в Оксфорде гастрофизику (науку, распространяющую принципы физики и химии на гастрономию), рассказал, почему в путешествии еда вкуснее.

«На отдыхе мы обычно расслабляемся и находимся в лучшем расположении духа, а блюда кажутся вкуснее, когда мы в хорошем настроении, — цитирует эксперта The Sun. — Исследование показало, что близость к морю и созерцание голубой воды оказывает благотворное влияние на наше социальное, когнитивное и эмоциональное состояние».

Спенс также объяснил, почему шоколад и другие сладости вкуснее, если их есть рядом с морем, особенно на круизном лайнере: «Зрительное восприятие океана одновременно со слуховым и обонятельным совершенствует вкусовые ощущения».

Раннее бронирование 2026 в отели семейного отдыха:

Курортный комплекс «Азовский» — 6 аквазон на территории — бассейны и аквапарки.

Семейный отель «АзовЛенд» — в 30 м от моря, аквазоны на берегу моря.

«Шведский стол», анимация, фестивали и пенные вечеринки, детские клубы, экскурсии.

Успейте забронировать по выгодным ценам!

Другие новости

Вопросы о России

Также рекомендуем

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх