Специалист объяснил, почему на отдыхе еда вкуснее, чем дома

 
Редакция «Тонкостей» • 13 апреля 2023

Профессор Чарльз Спенс, преподающий в Оксфорде гастрофизику (науку, распространяющую принципы физики и химии на гастрономию), рассказал, почему в путешествии еда вкуснее.

«На отдыхе мы обычно расслабляемся и находимся в лучшем расположении духа, а блюда кажутся вкуснее, когда мы в хорошем настроении, — цитирует эксперта The Sun. — Исследование показало, что близость к морю и созерцание голубой воды оказывает благотворное влияние на наше социальное, когнитивное и эмоциональное состояние».

Спенс также объяснил, почему шоколад и другие сладости вкуснее, если их есть рядом с морем, особенно на круизном лайнере: «Зрительное восприятие океана одновременно со слуховым и обонятельным совершенствует вкусовые ощущения».

Музей Времени и Часов — проект, который представляет историю часового дела, а также знакомит с современным часовым искусством.

Сейчас в Музее проходит выставка «Эпатаж и креатив. К 25-летию Corum Bubblе» — это самая большая коллекция Corum Bubble, которая когда-либо демонстрировалась в России и в мире. Вход свободный.

Рекордиум на Новом Арбате — уникальный музей, где вы сможете увидеть и испытать достижения человечества на себе.

Интерактивные экспонаты, мультимедийные и фото-зоны ждут вас!

Отличное место для всей семьи и групп.

Москва, Новый Арбат 7с1, 4 этаж

Вопросы о России

Также рекомендуем

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх