Специалист объяснил, почему на отдыхе еда вкуснее, чем дома

 
Редакция «Тонкостей» • 13 апреля 2023

Профессор Чарльз Спенс, преподающий в Оксфорде гастрофизику (науку, распространяющую принципы физики и химии на гастрономию), рассказал, почему в путешествии еда вкуснее.

«На отдыхе мы обычно расслабляемся и находимся в лучшем расположении духа, а блюда кажутся вкуснее, когда мы в хорошем настроении, — цитирует эксперта The Sun. — Исследование показало, что близость к морю и созерцание голубой воды оказывает благотворное влияние на наше социальное, когнитивное и эмоциональное состояние».

Спенс также объяснил, почему шоколад и другие сладости вкуснее, если их есть рядом с морем, особенно на круизном лайнере: «Зрительное восприятие океана одновременно со слуховым и обонятельным совершенствует вкусовые ощущения».

С 26 мая по 1 июня 2025 года Музей Магии приглашает гостей на особую программу, приуроченную к дню рождения Санкт-Петербурга и собственному 6-летию. Волшебство становится реальностью!

Иммерсивное шоу «Сеанс связи с Петербургом прошлого»

Подарки от партнёров музея

Памятные сувениры от Музея Магии

1 июня в волшебном кафе состоится шоу микромагия

Всех гостей ждут подарки, а у входа — уличные артисты!

Ждем вас в гости каждый день с 10:00 до 21:00, а по субботам до 22:00.

Вопросы о России

Также рекомендуем

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх