Шеф-повара Аммана попали в книгу рекордов Гиннеса
Команда шеф-поваров из Иордании приготовила фалафель весом 74,75 килограмма, который стал самым большим в мире и был занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Фалафель — это арабское блюдо, представляющее собой обжаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов). Для приготовления самого большого фалафеля в мире понадобилось 80 кг нута, 5 кг лука, 2 кг свежей петрушки и кинзы, 1,2 кг чеснока и все это было тщательно обжарено до золотистой корочки в течение 25 минут в 350 литрах растительного масла.
После того, как десять шеф-поваров отеля Landmark Hotel в Аммане приготовили блюдо, им угостили 600 гостей отеля, которые отметили, что кулинарный шедевр получился очень вкусным и аппетитным.