Top.Mail.Ru

Планирую поехать в сентябре на отдых в Абхазию. У меня гражданство Евросоюза и виза в Россию на год; живу в Эстонии. Нужны ли еще какие-либо документы идля пересечения границы?

  • Список стран, гражданам которых не требуется виза в Абхазию: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргыстан, Молдавия, Никарагуа, Приднестровая Молдавская Республика,

    Российская федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украиа, Узбекистан, Южная Осетия.

    Для граждан других стран для поездок в Абхазию необходимо оформлять заранее визу. Процесс оформления визы в Абхазию:

    1. На сайте МИД Абхазии заполняется анкета. Затем она отправляется вместе с копией паспорта заявителя на электронный адрес, указанный на данном сайте.

    2. В течение 7 рабочих дней заявителю на электронную почту, указанную в анкете, придет разрешение (подтверждение) на въезд Абхазию.

    3. Заявитель со своим паспортом и разрешением (подтверждением) въезжает в Абхазию и по приезде в течение 3 рабочих дней он должен обратиться в Консульскую службу для получения визы Республики Абхазия.

    6 августа 2015 г.
  • Редакция «Тонкостей туризма»
    Отправляясь в Абхазию, учитывайте, что страна только формально считается независимой — такое положение Абхазии не подтвердило мировое сообщество. Поэтому консульств и посольств у Абхазии за рубежом нет. При этом для правового въезда в страну нужно иметь визу или разрешение от консульской службы МИДа. Чтобы получить разрешение на въезд, необходимо отправить в МИД Абхазии копию страницы загранпаспорта, где указаны личные данные заявителя, фото паспортного формата, заполненную анкету на русском языке (заполнит её можно как кириллицей, так и латиницей). Отправку можно осуществить по факсу: (995) 44-263-948, (995) 44-270-044, либо по электронной почте: midraconsul@mail.ru, mid@abhazia.net, info@mfaapsny.org. Подробности на сайте mfaapsny.org. Телефон в Сухуме +7 (840) 226-70-69.

    Заявка на получение разрешения рассматривается 5-7 дней. Если у МИД не возникнет возражений, вам будет выслано по электронной почте или по факсу разрешение на пересечение границы, которое предъявляется при въезде вместе с загранпаспортом. После чего в течение суток после въезда нужно появиться в консульской службе МИДа чтобы получить саму визу. В данном случае этот документ обеспечит вам выезд с территории Абхазии.

    Если вы едете в Абхазию через через территорию РФ, нужно иметь при себе еще и российскую визу: транзитную, двукратную или многократную, чтобы при выезде из Абхазии иметь возможность въезда на территорию России.

    Кроме того, на территории Абхазии обязательно страхование от несчастно случая, такую страховку оформляют на месте. Медицинскую страховку туристы оформляют самостоятельно. Водительское удостоверение переводить не нужно, необходимы международные права.

    6 августа 2015 г.
  • Для посещения Абхазии гражданам Латвии и США необходимо получить разрешение на въезд, выданное МИДом Абхазии, для чего нужно отправить на электронную почту visa@mfaapsny.org или midraconsul@gmail.com копию заграничного паспорта, фотографию и анкету. При этом у данных граждан должна быть оформлена российская двукратная или многократная виза до получения разрешения на пересечение границы Республики Абхазия. В случае положительного ответа на почту придет разрешение на въезд в Республику Абхазия.

    Далее при пересечении границы Абхазии с данным разрешением и заграничным паспортом необходимо обратиться в МИД в городе Сухум в течение 24 часов и получить визу для возврата при пересечении границы из Республики Абхазия.

    6 августа 2015 г.

Ответы на вопросы об Абхазии • Все ответы  Задать вопрос

Также рекомендуем