Отели Алис-Спрингс и Айерс-Рок

Отели Австралии, Алис-Спрингс и Айерс-Рок: лучшие описания, фото отелей и номеров. Рейтинги, отзывы туристов, бронирование отелей в Алис-Спрингс и Айерс-Рок.

Подсказка: полезные советы и рекомендации экспертов о том, как и где лучше выбрать подходящий отель в Алис-Спрингс и Айерс-Рок, вы найдете внизу этой страницы.

    Показаны все 13 вариантов.

    Как выбрать отель в Алис-Спрингс и Айерс-Рок

    Наверх, к началу списка отелей.

    Редакция Тонкостей
    Выбор отелей в Алис-Спрингс невелик, большинство из них предлагают недорогие и довольно просто оформленные номера. С декабря по март цены на жильё обычно ниже. Пик наплыва туристов приходится на период с июля по октябрь.

    Многие туристы посещают Алис-Спрингс проездом в Улуру — знаменитый «красный центр» страны, однако здесь тоже можно найти немало интересного и задержаться по крайней мере на 2-3 дня.

    Todd Mall — сердце Алис-Спрингса. Это не только деловой центр — здесь располагается большинство магазинов и ресторанов. Здесь находятся преимущественно отели бизнес-класса: например, шикарный отель Ayers Rock Resort. Гостиница чуть попроще — Annie’s Place на улице Traegar Ave. Номер на двоих здесь обойдётся от 55 AUD за ночь (с общим душем на этаже) и от 65 AUD с индивидуальной ванной комнатой. На улице Larapinta Drive также находится несколько отелей, остановиться в которых можно от 75 до 165 AUD, в зависимости от сезона.

    Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

    Самые запоминающиеся события года в Алис-Спрингс, привлекающие сюда путешественников — это гонки на верблюдах Camel Cup во вторую субботу июля и регата Henley-on-Todd в конце августа. На самом деле это вполне шутливая регата, во время которой по пересохшему руслу реки Тодд мчатся причудливые рукотворные «плавсредства». Эти развлечения привлекают в Алис-Спрингс не только австралийцев, но и гостей материка, поэтому позаботиться о проживании в этот период нужно существенно заранее.

    На местных ранчо также можно остановиться, знакомясь с традиционным укладом местных жителей.

    При этом большинство местных отелей, пансионов и хостелов, а также казино, полей для гольфа и местных достопримечательностей расположены в нескольких километрах отсюда. Добраться до них можно вдоль пересыхающего русла Тодд Ривер к востоку от Todd Mall.

    Несмотря на то, что Тодд Ривер — практически центральная «артерия» города, вдоль неё выстроилось несколько неблагополучных районов, прогулки по которым ночью могут быть небезопасными.

    Ночь в хостеле будет стоить от 23 AUD за ночь.

    У окрестностей Алис-Спрингс есть некое очарование, пусть и весьма провинциального вида: красноватые горы Макдоннелл скрывают прекрасные ущелья, близ которых размещается немало кемпингов. Самые популярные местные кемпинги — Stuart Tourist и Caravan Park. В них можно остановиться всего за 32 AUD за ночь. Кроме того, эта местность хранит в себе историю знаменитой «золотой лихорадки», о которой рассказывают небольшие музеи, а местные парки — это настоящие заповедники живой природы.

    На местных ранчо также можно остановиться, знакомясь с традиционным укладом местных жителей. Кроме того, здесь вам будет обеспечен полный пансион и незамысловатые деревенские развлечения — конные и пешие прогулки. Правда, после последних местная красная пыль рискует навсегда окрасить ваши ботинки — в память о проведённых здесь днях.

    Для любителей гольфа, как утверждают местные жители, здесь обустроено одно из десятка лучших полей в мире! По крайней мере, полей для гольфа, устроенных посреди пустыни.

    Центральная Австралия
    • Что посмотреть: бескрайние каньоны и живописные горы Красного центра страны. Кроме того, можно стать участником воздушного сафари и полюбоваться видами горного массива Мак-Доннель с высоты птичьего полета. Пару дней стоит провести и в крупнейшем городе страны — Сиднее. Чтобы своими глазами убедиться в примере удачного синтеза ультрасовременных небоскребов делового центра со старинными «средиземноморскими» зданиями.
    • Вас также могут заинтересовать Великобритания, Индонезия, Сейшелы, США, Япония.
    • Самые популярные места страны: Большой Барьерный риф, Брисбен, Канберра, Кэрнс, Сидней.