Алис-Спрингс и Айерс-Рок от А до Я: карта, отели, достопримечательности, рестораны, развлечения. Шоппинг, магазины. Фото, видео и отзывы об Алис-Спрингс и Айерс-Рок.

    Алис-Спрингс и Айерс-Рок расположены в «Красном центре» страны, названном так из-за цвета местных почв. Тот, кто хочет увидеть настоящую Австралию, обязательно должен сюда приехать. Хотя бы для того, чтобы воочию увидеть знаменитые природные памятники — монолиты Улуру (Айерс-Рок) и Ката-Тьюта и древний Кингс-Каньон.

    Огромные территории Айерс-Рока — одно из лучших мест на планете для наблюдения за звездами. «Человеческих» огней в окрестностях совсем нет, и Млечный путь предстает во всей красе.

    А вот это лишнее

    Как добраться

    И в Алис-Спрингс, и в Айерс-Рок есть собственные аэропорты, принимающие рейсы из крупных городов Австралии. На пути из Аделаиды в Дарвин в Алис-Спрингс останавливается поезд The Ghan. Отправляясь в путь на арендованном авто, рассчитывайте на 17-18 часов в дороге из ближайших Дарвина или Аделаиды.

    Поиск авиабилетов в город Алис-Спрингс (ближайший а/п к Алис-Спрингс и Айерс-Рок)

    Трансферы в Алис-Спрингс и Айерс-Рок и обратно

    Вы можете заранее заказать безопасный трансфер в Алис-Спрингс и Айерс-Рок на современном автомобиле с профессиональным водителем. В сервис входит встреча в аэропорту или гостинице с именной табличкой, так что знание местного языка вам не потребуется. Цена фиксируется в момент бронирования на сайте, в нее входит час ожидания в аэропорту и 15 минут — в отеле.

    Погода в Алис-Спрингс и Айерс-Рок

    • Сегодня
    • Завтра
    • 20 ноября, вторник
      Облачно, дождь, гроза
      +26 °С днем+24 °С ночью
    • 21 ноября, среда
      Ясно
      +27 °С днем+16 °С ночью
    • 22 ноября, четверг
      Ясно
      +27 °С днем+13 °С ночью

    Cреднемесячная температура, °C днеми ночью

    • январь
      +36
      +21
    • февраль
      +35
      +20
    • март
      +32
      +17
    • апрель
      +27
      +12
    • май
      +22
      +8
    • июнь
      +20
      +5
    • июль
      +19
      +3
    • август
      +22
      +6
    • сентябрь
      +26
      +10
    • октябрь
      +30
      +15
    • ноябрь
      +33
      +17
    • декабрь
      +35
      +20

    Гиды в Алис-Спрингс и Айерс-Рок

    Развлечения и достопримечательности Алис-Спрингса и Айерс-Рока

    Алис-Спрингс, расположенный в самом центре Австралии, является отправной точкой путешествия к Айерс-Року - огромной красной скале. Но и сами по себе окрестности Алис-Спрингса представляют не меньший интерес. Например, оказавшись здесь, обязательно стоит посмотреть одноименный с городом национальный парк, где представлена экосистема австралийских пустынь и можно познакомиться с флорой и фауной этого региона.

    Гористые виды Алис-Спрингса — полная противоположность идеально ровным пустынным пейзажам Айерс-Рока.

    Айерс Рок

    Скала Улуру

    Монолит Айерс-Рок (скала Улуру) в 450 км от Алис-Спрингс — всё, что осталось от большой горной цепи Петерман, возраст которой составляет 450 млн лет. При любом освещении он выглядит предельно необычно, а глядя на него во время заката или восхода, приходится всё время напоминать себе, что ты всё ещё на Земле. Айэрс-Рок знаменит тем, что меняет свою окраску в течение дня: от всех оттенков огненно-красного до нежно-лилового, голубого, розового, коричневого.

    Ката-Тьюта

    В 32 км к западу от Улуру расположен массив Ката-Тьюта (или гора Олгас) — не менее внушительный и намного более высокий, чем Улуру монолит, а также пролегает Долина Ветров.

    Кингс-Каньон

    Кингс-Каньон («Королевский каньон»), одна из самых интересных достопримечательностей «Красного Центра» Австралии, находится в национальном парке Уатаррка (Watarrka National Park). Здесь можно совершить настоящее путешествие во времени — дело в том, что в разломах каньона видны горные породы, сформировавшиеся ещё 440 млн лет назад. На дне ущелья — реликтовый лес Эдем (The Garden of Eden).

    Популярные отели Алис-Спрингса и Айерс-Рока

    Фото Алис-Спрингс и Айерс-Рок
    Все 17 фотографий Алис-Спрингс и Айерс-Рок

    Центральная Австралия

    • Что посмотреть: бескрайние каньоны и живописные горы Красного центра страны. Кроме того, можно стать участником воздушного сафари и полюбоваться видами горного массива Мак-Доннель с высоты птичьего полета. Пару дней стоит провести и в крупнейшем городе страны — Сиднее. Чтобы своими глазами убедиться в примере удачного синтеза ультрасовременных небоскребов делового центра со старинными «средиземноморскими» зданиями.
    • Вас также могут заинтересовать Великобритания, Индонезия, Сейшелы, США, Япония.
    • Самые популярные места страны: Большой Барьерный риф, Брисбен, Канберра, Кэрнс, Сидней.

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.