Площадь Бург-де-Фур

Площадь Бург-де-Фур (Женева, Швейцария) — описание, история, расположение, отзывы, фото и видео.

Наверно, нет туристов, которые бы побывали в Женеве и не посетили историческую площадь Бург-де-Фур. Именно отсюда, как правило, начинают свое знакомство со швейцарским городом многие путешественники. Площадь Бург-де-Фур, если верить историкам, существовала еще в эпоху Древнего Рима. В то время здесь располагался рынок и каждый день шла бойкая торговля скотом.

Недалеко от площади Бург-де-Фур находится не менее популярное место встреч женевцев и гостей города — улица Променад-де-ла-Трей.

Сейчас на площади Бург-де-Фур кроме красивого фонтана (ему, кстати, тоже ни много ни мало три столетия) находится целый ряд исторических зданий и городских достопримечательностей. Так, прогуливаясь по площади и дальше от нее можно осмотреть здание Ратуши, старейший в Женеве дом Тавель, бывший дворец правосудия, университет Жана Кальвина и другие здания.

Недалеко от площади Бург-де-Фур находится не менее популярное место встреч женевцев и гостей города — улица Променад-де-ла-Трей. Она знаменита тем, что здесь установлена самая длинная в мире деревянная скамейка (ее протяженность целых 120 метров).

Посетив площадь Бург-де-Фур, непременно загляните после в работающие тут кафешки и рестораны. Ценителям предметов старины придутся по душе антикварные магазины, которых здесь также немало.

Другие достопримечательности рядом

Женевское озеро