Пляж «Банана-Бич» в Тель-Авиве

Пляж «Банана-Бич» в Тель-Авиве — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

Banana Beach назван так в честь симпатичного кафе. Сам по себе этот пляж довольно милый, хотя и простой: никаких особенных инфраструктурных прелестей здесь нет. Он популярен у молодых семей и не слишком шумных дружеских компаний. Контингент здесь составляют в основном 30-летние и 40-летние. Молодые и неутомимые обычно рвутся не сюда: «Банана-Бич» — это скорее место для релакса. Одна из наиболее часто наблюдаемых здесь картин — люди, сидящие кружком и читающие книжку либо играющие в маткот (пляжный гибрид тенниса и пинг-понга). Единственное, что несколько разбавляет эту идиллическую и спокойную картинку, — это то самое кафе. Впрочем, не в последнюю очередь благодаря ему на пляже царит немного богемный дух (или «шанти» на сленге израильтян). Не слишком много туристов или молодых израильтян — то, что нужно для отдыха с чувством собственного достоинства и медитативного наблюдения за закатом за столиками, которые кафе вечером выстраивает у моря.

Молодые и неутомимые обычно рвутся не сюда: «Банана-Бич» — это скорее место для релакса.

Особая приманка «Банана-Бич» — это киносеансы по вечерам. Их проводит «Банана-Бич»-кафе. Иногда это спортивные шоу на большом экране, иногда голливудская классика начиная с 1980-х гг. — что-то вроде «Когда Гарри встретил Салли» или «Титаник». Эти импровизированные киносеансы ещё и совершенно бесплатны. Кафе действительно большое, оно располагает рядами пластиковых столов и стульев прямо на песке, зелёной лужайкой с лавочками, деревянным крытым настилом под тентом с изящными стульями и столиками, а также мягкими диванчиками и лежаками под балдахинами. В сочетании с неплохой едой и вполне умеренными ценами для такого местоположения всё это играет ключевую роль в выборе пляжа для вечернего отдыха.

Если прийти на пляж незадолго до сумерек, можно созерцать, как рыбаки вытягивают сети.

Как добраться до Banana Beach

«Банана-Бич» расположен южнее пляжа дельфинария и сразу за парком Чарльза Клора, который находится севернее. Ориентир для поиска пляжа — отель «Давид Интерконтиненталь».

Побережье Средиземного моря