Пляж Джумейра-Бич-Резиденс

Пляж Джумейра-Бич-Резиденс, (Дубай, ОАЭ) — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

Выгода пляжа Джумейра-Бич-Резиденс — в его расположении. Он находится в одноимённом роскошном квартале, одном из самых современных и модных в Дубае. Этот район служит живым воплощением возможности «жить на пляже» круглый год, при этом не отказываясь ни от одного блага современной цивилизации. Здесь живут зажиточные европейцы и арабы, хотя немало и русских. Квартал формируют 40 песчаного цвета высоток, из которых 4 отданы под гостиницы, а остальные — под жилые дома. Общая протяжённость комплекса вдоль берега — почти 2 км. Застройка заканчивается в 200 м от пляжа.

Пляж открыт для свободного и бесплатного посещения, и между ним и комплексом Джумейра-Бич-Резиденс находится открытая парковка. Правда, в выходные и по вечерам особенно на неё не рассчитывайте.

Ближайшая к пляжу станция метро — «Джумейра-Лейкс-Тауэрс-1».

Вечером здесь начинается настоящее вавилонское столпотворение: на променаде можно увидеть добропорядочные семьи, людей в традиционных одеждах, душераздирающих красавиц голливудского типа, ошалелых туристов и наших соотечественников.

Пространство квартала поделено на две части: внутреннюю, только для жильцов, и внешнюю. В последней, которая объединена с пляжным променадом, поместились более 200 магазинов и около 70 ресторанов. Почти у каждого ресторана есть помещение внутри здания и открытая терраса. Сам променад в этой части вымощен брусчаткой, и на его протяжении установлены красиво сделанные фонари и фонтаны. Вечером здесь начинается настоящее вавилонское столпотворение: на променаде можно увидеть добропорядочные семьи с полудюжиной детишек, восточных людей в традиционных одеждах, душераздирающих красавиц голливудского типа, ошалелых туристов и наших соотечественников. Поток спадает только глубоко за полночь.

Близ пляжа находится яхтенная марина, но, несмотря на это, здесь довольно чисто. Инфраструктура базовая, но она есть. В частности, есть лежаки и зонтики, которые можно арендовать, правда, нет кабинок для переодевания. Желающие могут покататься на катере, водных лыжах или верблюдах.

Пляж JBR замечательно подойдёт для тех, кому нравится в промежутках между морскими ваннами впитывать атмосферу движения и моды. С другой стороны, так как чаще всего здесь оказываются всё-таки жители квартала, кому-то может стать тут неуютно.

Другие достопримечательности рядом

А вот это лишнее

Дубай

  • Где остановиться: В многочисленных и разнообразных, но неизменно качественных отелях самого «золотого», шумного и помпезного эмирата Дубай. Сказав себе «гулять – так гулять!», можно отправиться прямиком на острова Дубая, что в элитном районе Джумейра – местные гостиницы перепрыгивают все известные «звёздные» отметки. Любителям «экскурсионки» и арабского колорита посоветуем Бар-Дубай с его обилием достопримечательностей, а вот в Дейре будет комфортно космополитам – здесь куча современных небоскрёбов.
  • Что посмотреть: Самое высокое здание в мире, множество мечетей, старинные постройки района Бастакия, ветряные и сторожевые башни, «парус» отеля Бордж-аль-Араб, аквапарки, танцующие фонтаны, торговые центры... словом, всё, о чём только можно подумать, есть в Дубае. В Бар-Дубае непременно стоит заглянуть в дом шейха Саида и Музей Дубая, а Дейра известна пряным и золотым базарами и колоритным бульваром Ригга. Главные must-see Джумейрыострова Дубая (лучше всего их осматривать с воздуха) и великолепная розовая мечеть. Ещё можно съездить в Абу-Даби – город и эмират и отправиться на сафари к оазису Лива.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, Таиланд, Турция.
  • Самые популярные города и страны: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Шарджа.

Прибыв в Дубай, многие путешественники берут машину прямо в аэропорту или на вокзале — благо, если забронировать подходящую модель заранее, через интернет, эта процедура не займет много времени. Аренда авто в Дубае Ferrari — это способ не отказывать себе во впечатлениях, контролируя расходы.