Почему стоит сходить в ресторан «Нома» в Копенгагене
- Редакция «Тонкостей туризма»
Ресторан «Нома» в Копенгагене — настоящая легенда: сюда стремятся приехать из разных стран, в 2010 г. заведение было признано лучшим в мире. Очередь на посещение длится 4-8 месяцев, от гостей нет отбоя. Интерьер выполнен в стиле северного минимализма: деревянная мебель, звериные шкуры, никакой музыки.
Ужин состоит из более чем 20 блюд и стоит 300-400 EUR, а меню обновляют каждый день.Шеф-повар Рене Редзепи создает собственные рецепты, он настоящий художник высокой кухни. Используемые им экологически чистые качественные продукты производятся в Скандинавии, маэстро находится в постоянном поиске и экспериментирует даже с мхом, древесной корой и муравьями. Мидии доставляют с гренландских ферм, а рыбу — с Фарерских островов. На суд самых требовательных гурманов ежедневно представляют такие экзотические блюда, как лесные муравьи на сливках и арктическая малина в грушевом соусе. За процессом приготовления можно наблюдать.
Адрес: Refshalevej, 96 Веб-сайт (на англ.).