Прато-делла-Валле

 Отзывы
Прато-делла-Валле (Италия) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Прато-делла-Валле в Падуе — одно из самых посещаемых мест, без которого не обходится ни один туристический маршрут.

В переводе с итальянского площадь называется «луг в долине». Она считается одной из самых больших в Европе. Общая территория Прато-делла-Валле составляет более 90 тыс. кв. м.

Площадь может похвастаться нарядной зеленью и практически идеальной эллиптической формой.

Прато-делла-Валле в разное время служила партером для императорского театра (в римскую эпоху), местом для городских собраний, ярмарок, церковных шествий (в Средние века), конных скачек, фестивалей и выставок (в эпоху Ренессанса и позднее).

Архитектурный ансамбль Прато-делла-Валле состоит из фонтана и 78 памятников горожанам Падуи. Среди них есть врачи, архитекторы, артисты, полководцы и другие, чьи заслуги жители увековечили в камне. Первое изваяние появилось в 1175 г., а последнее установили в 1833 г.

Виды Прато-делла-Валле

Сейчас на месте бывших скаковых дорожек проложены аллеи. В центре Прато-делла-Валле находится искусственный остров Меммия с каналом. Вокруг множество старинных особняков, к площади примыкают базилика Святого Антония и базилика Святой Иустины.

Площадь может похвастаться практически идеальной эллиптической формой.

Во время празднования Нового года и Благовещения на площади устраивают фейерверк. Прато-делла-Валле — популярное место отдыха для горожан.

Адрес: Padova.

А вот это лишнее

1 отзыв о Прато-делла-Валле

Прато-делла-Валле
10.0
великолепно
1
  • Прато-делла-Валле
    10 великолепно
    Большая красивая площадь Кажется, что из-за этой площади Падуя не похожа на другие итальянские города. Столько простора в центре города. Статуи известных людей города по периметру площади. Много света и очень красиво.
    Кстати, рядом с Площадью расположен Собор, где хранятся мощи Св. Луки.
    19 декабря 2016
    был(а) здесь в ноябре 2016

Жемчужины Венето

Хороший способ начать самостоятельное знакомство со страной сразу же по прибытии — аренда авто в Италии нужны ли международные права. За рулем «своего» авто даже поездка из аэропорта в отель станет настоящим мини-приключением.