Сант-Андреа-делла-Валле

Сант-Андреа-делла-Валле (Италия) — описание, история, расположение. Точный адрес и веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Базилика Сант-Андреа-делла-Валле стоит неподалеку от собора Иль-Джезу, затмевая его размерами и красотой фасада. Здание возвели в середине 17 века на средства, завещанные ордену театинцев герцогиней Амальфи с условием, что в центре «Вечного города» они построят храм, посвященный святому Андрею, покровителю семьи. Работы шли 50 лет, за это время к проекту приложили руки несколько выдающихся архитекторов: Джакомо делла Порта, Франческо Гримальди, Карло Мадерно, их творение — крупнейшая барочная церковь Рима и эталон стиля для множества подражателей.

Что посмотреть

Величественный травертиновый фасад разработан Карло Раинальди, новаторским решением стали два яруса колонн коринфского ордера, в нишах первого этажа видны скульптуры Эрколе Феррата и Доменико Гуиди. Симметрию нарушает только фигура ангела с расправленными крыльями на втором этаже.

Огромный купол стоит на световом барабане с прорезанными в нем окнами, изнутри его украшает фреска «Слава раю» кисти Джованни Ланфранко. Яркие солнечные лучи освещают прекрасно отделанный интерьер и алтарную апсиду работы Доменикино, 8 капелл по сторонам центрального нефа наполнены художественными шедеврами.

Композитор Джакомо Пуччини выбрал церковь Сант-Андреа-делла-Валле местом действия первого акта оперы «Тоска».

Практическая информация

Адрес: Рим, Piazza Piazza Vidoni, 6.

Как добраться: автобусами №№ 46, 62, 64, 916 до ост. C.so Vittorio Emanuele/S. A. Della Valle.

Время работы: с понедельника по пятницу с 7:30 до 19:30, в субботу и воскресенье с 7:30 до 19:45. Вход бесплатный.

Другие достопримечательности рядом

А вот это лишнее

Регион Лацио

Полная независимость от общественного транспорта, абсолютная мобильность, возможность посетить самые интересные «незахватанные» еще туристами места... Аренда авто в Италии Hertz даст все эти преимущества — и не только их.

Прибыв в Рим, многие путешественники берут машину прямо в аэропорту или на вокзале — благо, если забронировать подходящую модель заранее, через интернет, эта процедура не займет много времени. Аренда авто в Риме Термини — это способ не отказывать себе во впечатлениях, контролируя расходы.