Top.Mail.Ru

Свято-Троицкая церковь в Буэнос-Айресе

Свято-Троицкая церковь в Буэнос-Айресе (Аргентина) — описание, история, расположение. Точный адрес и веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Свято-Троицкую церковь в Буэнос-Айресе возвели в конце 19 века, когда здесь образовалась православная диаспора из русских, греков, болгар, сербов, и ее представители обратились к России с просьбой о помощи в строительстве собственного храма. Великая Октябрьская социалистическая революция подарила Аргентине множество русских эмигрантов, а в 1945 г., после Победы, президент Хуан Доминго Перон принял 100 тыс. депортированных нацистами граждан СССР, не пожелавших вернуться домой. И даже сгоряча закрыл церковь, но вскоре отменил свой указ, и с тех пор Свято-Троицкий храм процветает под эгидой РПЦ.

Что посмотреть

Синие купола с золотыми звездами резко выделяются на фоне послевоенной застройки района Сан-Тельмо. Церковь возведено по проекту академика М. Т. Преображенского, автора многих православных соборов за границей. Их всех объединяет неорусский стиль: над входом установлена мозаика, посвященная 1000-летию крещения Руси.

Фасад выдержан в бежевых тонах и обильно украшен кокошниками, арками, наличниками и прочим узорочьем.

Интерьер Свято-Троицкой церкви невероятно роскошен. Колонны, своды, арки покрыты золоченой резьбой, фрески написаны известным итальянским художником Маттео Казеллой. Иконы – кисти Михаила Нестерова и Андрея Рябушкина, признанных мастеров православной живописи. Особо почитаемый образ божией Матери привезен с Афона. Удивителен майоликовый иконостас, изготовленный в Миргородской Художественно-промышленной школе в 1900 г.

Практическая информация

Адрес: Буэнос-Айрес, Av. Brasil, 315. Веб-сайт.

Как добраться: автобусами №№ 4A, 4B, 4C до ост. Avenida Brasil 316-384.

Храм действующий, во второе воскресенье каждого месяца проводится часовая экскурсия (по предварительной договоренности). Вход бесплатный.

Буэнос-Айрес и окрестности

  • Куда отправиться: нагулявшись по паркам Буэнос-Айреса и осмотрев сумасшедшее количество достопримечательностей района Ла-Бока, непременно стоит съездить на экскурсии в окрестности города, насладиться ландшафтом прибрежных городков, полюбоваться элегантными особняками и резиденциями, а также заглянуть в парк живой природы Теймакен. Кроме того, можно отправится в национальный парк Игуасу, известный своими живописными водопадами и удивительной красоты тропическими лесами.
  • Вас также могут заинтересовать Куба, Доминикана, Мексика, США, Япония.
  • Самые популярные места страны: Буэнос-Айрес, Игуасу, Огненная Земля, Сан-Карлос-де-Барилоче, Южная Патагония.