Торговый дом «Ка-Де-Ве» в Берлине

Торговый дом «Ка-Де-Ве» в Берлине (Берлин, Германия) — подробное описание, адрес, часы работы, как добраться. Популярные бренды и марки, отзывы туристов.

Культовое место своего времени, один из громаднейших торговых центров старушки Европы, легендарный «Ка-Де-Ве» не знает только ленивый немец, а не бывал здесь только глупый житель Берлина. И даже если вашей целью в поездке является ну никак не шоппинг, побывать в «Торговом Доме Запада» (а именно так и расшифровывается KaDeWe) стоит непременно. Во-первых, чтобы подивиться на размах — полки здесь буквально ломятся. Во-вторых, чтобы приятно испить шампанского на верхнем этаже. Как после покупок, так и просто — чтобы дальнейший путь по столице Германии был сдобрен приятной долей «шипучки». И, наконец, чтобы дома с пафосом заявить: видал я эти 1800 сортов сыра, но чего-то особенного вот не нашел, бедный ассортимент, ох, бедный.

Но это все шутки, если же говорить серьезно, то «Ка-Де-Ве» — это семь этажей первоклассного шоппинга, великолепный гастроном с 500 видами хлеба, одежда, аксессуары, обувь, постельное белое, спортинвентарь и еще черт знает что, но исключительно приятное по качеству и, главное, адекватное по ценам.

Первый флагманский этаж шоппинг-исполина в живописном и зеленом районе Шарлоттенбург занимают самые пафосные корнеры, бутики и магазины люксовых марок.

Первый этаж шоппинг-исполина в живописном и зеленом районе Шарлоттенбург занимают самые пафосные корнеры, бутики и магазины люксовых марок — это флагманский этаж, потому здесь все самое дорогое и красивое. Второй этаж отдали во власть мужчинам. Брюки, пиджаки, рубашки, джинсы, чиносы, поло и еще добрая сотня наименований от демократичных до дорогих марок. Дамы приятно расположились сразу на двух уровнях. На третьем находится основной ассортимент одежды, четвертый отдан под нижнее белье, аксессуары, одежду для малышей и под всяческие приятные мелочи жизни. На остальных этажах можно найти, кажется, все: и технику, и спортивные товары, и даже «такс-фри уголок», чтобы при вылете на границе вернуть себе законные проценты, которые не пойдут в казну Германии от жителей России в качестве налога.

Но главная изюминка «Ка-Де-Ве» — это продуктовый этаж. Вот уж где способна разыграться фантазия гурмана и сойти с ума обоняние. Редчайшие деликатесы и сотни сортов привычных продуктов, которые можно приготовить прямо на месте в одном из специально оборудованных «открытых» кафе. Тут же, разумеется, взять свежего янтарного пива, чтобы как-то переварить не только все съеденное, но и увиденное.

Адрес: Tauentzienstraße 21-24. Как добраться: ближайшая остановка метро U Wittenbergplatz. Часы работы: пн-сб с 10:00 до 20:00.

4D-шоу в «Ка-Де-Ве» от Ральфа Лорена

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Берлин и Восточная Германия
  • Где остановиться: В отелях любой «звёздности» и ценовой политики Берлина, вблизи достопримечательностей или на бюджетных окраинах. Выбор гостиниц в Бранденбурге и Потсдаме ничуть не меньше, кроме того, здесь чудесная природа и около 500 дворцов и усадеб в окрестностях. Всем, чья душа неравнодушна к прекрасному, понравится «немецкая Флоренция» - Дрезден с его барочными особняками и художественными собраниями. Лейпциг — самый вдохновляющий город Германии: творчество Баха, Шумана, Вагнера, Мендельсона и Гёте тому подтверждение.
  • Что посмотреть: Рейхстаг, Бранденбургские ворота и Берлинскую стену, а также массу интересных музеев и памятников Берлина. В Бранденбурге непременно стоит посетить блистательные королевские усадьбы, а в Потсдаме интересны парки развлечений и Старая ратуша. Дрезден — это масса архитектурных памятников и самый красивый молочный магазин в мире, а также великолепный зоопарк. Гордость Лейпцига — первоклассная опера, отличные музеи и дома-музеи великих композиторов.
  • Вас также могут заинтересовать Чехия, Франция, Австрия, Венгрия, Финляндия.
  • Самые интересные города страны: Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Кельн, Мюнхен.