Фестиваль кускуса на Сицилии

 
Италия , Сицилия

1000 лет назад Сицилия принадлежала арабам из Северной Африки. Они-то и обогатили местную кухню своим любимым блюдом — кускусом. Потом пришли норманны, завоевали остров, арабов прогнали, а кускус остался. С тех пор он стал непременной частью рациона сицилийцев, а сейчас завоевал популярность и во всей Европе. Приморский городок Сан-Вито-Ло-Капо в провинции Трапани славится не только своими пляжами, но и фестивалем, посвященным этой крупе.

В последнюю неделю сентября, когда спадает жара, а море еще теплое, туристы наконец-то замечают, как же прекрасна природа Сицилии и уже способны оторваться от кондиционеров и с удовольствием погулять по тихим улочкам ее городков и посидеть в ресторанчиках под открытым небом. Вот тогда и начинается гастрономический фестиваль.

Тайна кускуса в том, что он прекрасно сочетается с любым блюдом, приобретая необыкновенный вкус и аромат. Целую неделю лучшие повара из разных стран и все желающие посоревноваться с ними в кулинарном искусстве угощают гостей праздника множеством блюд, где так или иначе присутствует кускус. Особенно популярен классический вариант из мелких крупинок пшеничной муки в специальной пароварке «бардо».

Гастрономические изыски щедро сдабривают прекрасным местным вином и лимонным ликером. На сладкое подают сицилийское миндальное печенье «канноли». Все 4 дня фестиваля на улицах звучит музыка профессиональных и любительских ансамблей из Италии и Африки.

Практическая информация

Место проведения: Сицилия, Трапани, Сан-Вито-Ло-Капо.

Входной билет на праздник стоит 12 EUR, он состоит из двух купонов. По первому гость получает порцию кускуса, по второму — десерт. При желании можно продолжить банкет за свои деньги. Цены на странице указаны на август 2021 г.

Вопросы о Сицилии

Сицилия
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх