Top.Mail.Ru
Алексей Элпиадис, частный гид в Афинах

Алексей Элпиадис гид в Афинах

Информация о гиде

Профессиональный (при этом легальный) частный гид в Афинах
Владение языками:
Английский, русский, греческий

Здравствуйте, благодарю вас за проявленный интерес к моим экскурсиям.

Перейду сразу к делу, есть такая КВНовская шутка:

Греки — это тот народ, который лучше всех в мире строит руины.
Чего греха таить, таково восприятие греческих исторических памятников многими туристами, которые их посещали самостоятельно. Тем не менее, есть одна фраза Аристотеля (тот еще КВНщик):
Если камень сделан человеком — это биография смыслов, ради которых он жил.
В общем, от кого-то остаются хоромы, а от кого-то храмы. Итак, если вас интересует смысловая экскурсия к истокам русской и европейской цивилизаций (а не просто набор сухих дат из путеводителя), обращайтесь.

Теперь пару слов о том, кто я такой и откуда я взялся. Родился в 1977 году в Москве, в семье русскоязычных греков (в России я был греком). В 1988 году моя семья переехала в Грецию, в Афины (тут уже я оказался русским). Здесь я окончил школу и впоследствии поступил на факультет политологии университета Пантио в Афинах. Некоторые говорят, что человек принадлежит к нации, на языке которой он мыслит. Когда я говорю на греческом, то думаю на греческом, когда изъясняюсь на русском — мыслю на русском, я русский грек или грек по-русски.

В начале страницы анонс одной из моих экскурсий по Афинам (диктор из меня конечно не профессиональный но я старался.)

Номер лицензии экскурсовода 06EE01868EO.

  • Зачем нужны лицензии?

Лицензия не делает гида лучше, а машину комфортабельнее, тем не менее, ввиду наличия в Афинах туристической полиции, это принципиально. Полицейские тоже проводят туры, но только по системе «все включено», причем «включено» бывает надолго. Берут, правда, не туристов, а их сопровождающих и срывают таким образом саму экскурсию. Для этого и нужна лицензия экскурсовода.

Владение языками:
Английский, русский, греческий

12 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Алексей Элпиадис и экскурсии
    Прекрасно проведенный день Погрузиться в историю Греции помог Алексей Элпиадис. Нестандартный взгляд на исторические события, философское размышление, параллели истории и современности, тонкий юмор, интеллигентность ,пунктуальность - все это об Алексее. Я в свое время увлекался историей Древней Греции. но слушал Алексея не прерывая и с большим интересом. Узнал много интересного из истории. Вся 4 часовая экскурсия была продуманна до минуты и полезными советами. А личный транспорт Алексея сокращал переезды во городу. К сожалению из-за короткого отпуска не удалось увидеть то, что хотелось бы. Надеемся еще раз посетить Грецию и встретиться с Алексеем.
    Большое Вам спасибо. Ваша любовь к Греции передалась и нам с женой.
    Георгий . сентябрь 2019
    01 декабря 2019
    j
    1
    • Частный гид Алексей Элпиадис и экскурсии
      Восторг Доброго времени суток))))) С великим удовольствием оставляю отзыв. Не сомневайтесь ни одной минуты выбрать экскурсию с Алексеем.Мы много путешествуем и всегда пользуемся услугами гидов. С огромной теплотой вспоминаем наших гидов в Италии, Португалии,Чехии, Франции ... Были и еще много где, но именно с этими странами повезло))))) Но Алексей теперь в рейтинге первый)))) Невероятно приятно общаться с умным человеком, знающим историю. Я-лингвист, но мне было необычайно приятно слушать его лингвистические
      26 ноября 2019
      • Частный гид Алексей Элпиадис и экскурсии
        "Вы просите песен - их есть у меня" - Алексей, гид-виртуоз "Сами мы не местные", из Израиля, так что ехали в Афины побаиваясь, что уже своих развалин и древних камней насмотрелись, так что удивить нас едва ли получится. Однако получилось, и да и ещё как. Прежде всего слово "гид" не совсем точно передаёт то, кем предстаёт Алексей. Его экскурсии, пожалуй, сродни выступлению исполнителя-виртуоза, ну или лекции выдающегося специалиста в своей области, только вот своих областей у него столько, что не счесть на пальцах. Алексей имеет глубочайшие
        20 октября 2019
        P
        2
        • Частный гид Алексей Элпиадис и экскурсии
          Гид - Олимпиец. Гид- Философ. Гид- Титан. Если Вы хотите увидеть Элладу глазами человека её любящего, глубоко знающего её историю и сопереживающего её настоящее, от всей души рекомендую обратиться к Алексису. От первого электронного обращения к нему в преддверие экскурсии, и до последней минуты грустного расставания с ним и Грецией в аэропорту, мы получили удовольствие от общения с человеком Образованным, Обязательным, Организованным, Ответственным и (для завершения Олимпийского символа) Очаровательного. Просто хочется вновь приехать и продолжить… ведь "в Греции ,как оказалось, действительно все есть" и необъятно глубокая и интересная история, и потрясающей красоты природа и мифы, и самобытная и вкуснейшая кухня. А Алексис очень помог нам понять и оценить это за 4 коротких дня. СПАСИБО.
          13 мая 2019
          u
          • Частный гид Алексей Элпиадис и экскурсии
            Мы с мужем часто уезжаем викороткие путешествия. После нашего знакомства с Афинами и Грецией, всех гидов мы сравниваем с Алексом. Теперь он для нас эталон профессионального отношения к своему любимому делу, к истории и стране. Это были самые запоминающиеся и полные впечатления. Алекс, спасибо. Мы часто вас вспоминаем и рассказываем нашим друзьям.
            11 марта 2019
            b
            3
            Все отзывы об Алексее Элпиадисе

            10 экскурсий Алексея Элпиадиса

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Алексею Элпиадису
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.