Top.Mail.Ru
Зоя Апостол, частный гид в Брашове и Бране

Зоя Апостол гид в Брашове и Бране

3 экскурсии по Брашову и Брану

Информация о гиде

Путешествовать — возможность смотреть на мир с другого ракурса
Владение языками:
русский, румынский, английский

Вместе с мужем переехали в Брашов из Кишинева три года назад. У мужа румынский паспорт, а у меня — нет. Я — иммигрантка. Но не типичная. Однажды студентки социологического факультета по просьбе Центра адаптации мигрантов брали у меня интервью по опроснику. Попросили рассказать «о стране, где родилась».

Родилась я в Германии, в городе Магдебурге, в немецком роддоме. Но впоследствии росла на территории военного городка. Папа был военным. Когда мне было четыре года, его перевели служить в Кишинев.

Я им говорю: «Так и так. Родилась в Германии. Ничего не помню»… Потом следующий, для меня странный вопрос: «Расскажите легенды из фольклорного наследия вашей страны»…

Я сильно призадумалась: ни одной легенды не смогла вспомнить — ни русской, ни украинской, только молдавские — о Мэрцишоре, Фэт-Фрумосе и Иляне-Косынзяне. Тоже мне иммигрантка. Здесь такие же легенды.

Опрос лишний раз заставил задуматься: кто я? Не русская (хотя родной язык русский, целиком и полностью принадлежу русской культуре, девичья фамилия русская). Не украинка, но в советском свидетельстве о рождении ясно написано: отец — украинец, мама — украинка. Украинского языка не знаю, никогда на Украине не жила, хотя с любовью вспоминаю бабушку в Харькове, куда приезжала на каникулы.

Не молдаванка, но всегда жила в Кишиневе, а сейчас — в Румынии, люблю румынскую музыку, кухню, интересуюсь румынской историей, да и сына зовут Сорином (румынское имя). А может, наша Родина — весь мир?

Владение языками:
русский, румынский, английский

3 отзыва о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 10 дней!

  • Частный гид Зоя Апостол и экскурсии
    Чудесные мгновения в Брашове с Зоей! Очень рекомендуем!!! В недрах интернета отыскали Зою, частного гида в Брашове и не пожалели ни чуточку. Великолепная, познавательная, интересная, сердечная, неспешная, в нужном для нас ритме, получилась экскурсия. И в догонку, письмом, получили интересную для нас информацию.Это очень тронуло нас, благодарим вас, Зоя!!!!
    28 августа 2018
    • Зоя Анатольевна Апостол, комментарий гида 14 сентября 2018
      Спасибо большое за такой чудесный отзыв! Когда путешественницы на уровне, то и гид на высоте....
  • Частный гид Зоя Апостол и экскурсии
    Рекомендуем! Договорились об экскурсии не зная ничего о гиде и не пожалели. 2-х часовая экскурсия пролетела, как один миг: легко , интересно, с юмором , и, главное, с любовью к городу, в котором живёт экскурсовод. Зоя, большое спасибо! Это были замечательная экскурсия!
    28 октября 2017
    • Частный гид Зоя Апостол и экскурсии
      Стоит взять Замечательная гид,интересная экскурсия,очень рекомендую.
      25 сентября 2017
      • Зоя Анатольевна Апостол, комментарий гида 26 сентября 2017
        Спасибо большое за отзыв! Мне тоже было очень приятно с вами общаться! До новых встреч!

    3 экскурсии Зои Апостол

    • Брашов пешеходная 6 часов

      Средневековый город Сигишоара — сон наяву

      Сигишоара — город, где родился легендарный Влад Цепеш Дракула. Но не только этим она интересна. Сигишоара — словно ожившая миниатюра старинного манускрипта. Здесь каждый камень дышит более чем 700-летней историей. Все вокруг погружено в волшебный, заколдованный сон...
      историческая
    • Брашов пешеходная 2 часа

      Брашов: лучший город на свете!

      Брашов: может быть, лучший город на земле! Это не хвастливый перегиб. «Brasov — Probably the Best City in the World» — такую надпись вы прочтете на зонтиках многочисленных террас в исторической части центра. Посидев на такой террасе, отведав румынского пива, вы непременно с этим согласитесь!
      обзорная
    • Бран пешеходная 2 часа

      Трансильвания: граф Дракула просит помощи

      Замок Бран наполнен тайнами. С наступлением сумерек из подземелий выходит дух господаря Влада III, носившего родовое имя Дракула, и взывает о помощи: «Меня оболгали! Я не вампир! »
      Так да или нет? И почему все же Трансильванию избрал Брэм Стокер местом действия своего романа?
      тематическая

    Форма связи с гидом

    Текст вопроса
    Ваш вопрос будет направлен лично гиду Зое Апостол
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.