Анжела Сиваш

Анжела Сиваш

частный гид в Ростове-на-Дону

Меня зовут Анжела Сиваш, экскурсовод, член Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Ростовской области. Имею высшее географическое образование и несколько дополнительных специальных курсов. Опыт работы экскурсоводом около 20 лет.

Живу я в Ростове-на-Дону. И моим самым любимым делом является прием гостей на Донской земле. Несколько прогулочных маршрутов по центру Ростова для этой цели мною адаптированы и похожи на обзорную экскурсию. Мне доставляет большое удовольствие, когда наши гости в финале экскурсии говорят, что теперь они заметили характер города и Ростов становится для них понятным и знакомым.

Ростовская область — наследница славы и традиций донского казачества, этого яркого и самобытного явления! Самых дорогих гостей мы всегда везем в казачьи города и станицы Старочеркасск, Новочеркасск, Раздорскую. Там не только посещаем музеи, но знакомимся и с самими поселениями, где история застыла в камне.

Прием гостей непременно сопровождается угощением. Эногастрономический туризм в Ростовской области есть! Провожу авторские экскурсии «История донской виноградной лозы» с дегустациями на донских винодельческих предприятиях.

Есть на Донской земле и хорошие традиции, есть и далеко идущие планы. Все это я рада узнавать сама и с еще большей радостью готова делиться с гостями!

Заказать экскурсию или задать вопрос

Анжела Сиваш
Анжела Сиваш
Войдите через соцсеть

6 экскурсий Анжелы Сиваш


10 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Нескучно о Ростове-на-Дону Здравствуйте. Были в Ростове-на Дону не впервые, и информацию о городе и его жизни черпали из сети самостоятельно. Но именно побывав на экскурсии, узнали много таких тонкостей, которые известны только таким профессионалам, как гид Анжелика. Рассказ был очень интересным, познавательным, с тонким чувством юмора и безмерной любовью к городу. Спасибо!
    28 марта 2021
    Виктория Иванова
    • Анжела, мы жители города Луганска, представители профсоюза работников образования и науки, хотим Вас поблагодарить за увлекательнейшее путешествие по Ростову-на-Дону.

      Есть много гидов: после рассказа одних – приехав домой, ничего не можешь вспомнить, что рассказали; после рассказа других – несколько фактов увлекательных было… А вот после Вашего рассказа – куча впечатлений, и несмотря на огромную информацию о городе, все запомнилось: лаконично, увлеченно, с незаметным азартом и с огромной любовью к своему городу, Вы смогли передать

      23 марта 2021
      t taybox15
      • Анжелика Сиваш мастер своего дела! Благодаря Анжелике Сиваш у меня появился ещё один любимый город - Ростов на Дону! У меня ощущение, будто я его знаю и люблю уже много лет. Именно Анжелика смогла создать это ощущение, т.к. каждая фраза, каждое слово, сказанное Анжеликой, наполнено искренней любовью к Ростову на Дону и к своему делу, которым она занимается. Потому на экскурсии все слушали ее внимательно, чтобы не пропустить ни одной фразы, ни одного слова. Анжелика Сиваш очень приятный и обаятельный человек - Мастер своего дела!
        22 марта 2021
        s sabom68
        • Анжелика - настоящий профессионал! В составе большой группы туристов впервые побывал в Ростове-на-Дону. Нашим экскурсоводом была Анжела. Как же интересно было слушать ее речь, как много мы узнали о истории этого уникального города! Наш гид - большой профессионал! Очень приятная, грамотная речь, большой багаж знаний и огромная любовь к городу - вот чем меня приятно удивила Анжела! Экскурсия прошла блестяще именно благодаря ее таланту.
          Спасибо Вам, Анжела Сиваш, за ваш труд!
          22 марта 2021
          t taybox15
          • Любовь и город Ездил я много, потому гидов разных национальностей, всяких городов и стран повидал в невозможном количестве. Это была не первая для меня экскурсия по Ростову-на-Дону, потому высокий уровень профессионализма ростовских гидов мне был известен. Но только Вам, Анжела, удалось так тонко передать любовь к этому городу. Любовь вообще трудно передается. А гидов, которые, вдобавок обладают литературным талантом, вообще в наше время не бывает, Анжела Петровна. Очень надеюсь вернуться когда-нибудь в Ваш город и вновь услышать Ваше повествование.
            08 ноября 2019
            1 1235791113
            3
            Все отзывы об Анжеле Сиваш