Мария Братолюбова гид в Ростове-на-Дону

5 экскурсий по Ростову-на-Дону

Информация о гиде

Не бойся погоды и расстояний
Транспорт:
есть

Историк, кандидат исторических наук, профессионально занимаюсь изучением истории Ростова-на-Дону. Руковожу студенческой школой экскурсоводов и проектом «Иду, куда хочу!». Участвую в реализации проектов, направленных на развитие интеллектуального туризма в Ростове-на-Дону и области. Просто люблю свой город.

Хочу показать своеобразие Ростова-на-Дону, который неслучайно называли «Новым Вавилоном» и который продолжает оставаться самым неконфликтным городом России. Уверена, что Ростов обладает редкой способностью превращать чужаков в фанатов, влюбляя их в себя со второго взгляда: если при первом знакомстве он и не впечатляет, то при более длительном знакомстве в полной мере срабатывает его неявное, но необоримое очарование. И объяснение этого странного свойства кроется в ростовской истории и мифологии. Свой авторский интеллектуальный продукт превращаю в экскурсионный Science Slam.

Транспорт:
есть

2 отзыва о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

  • Удивиться, запомнить, влюбиться Нам понравилась экскурсия Марии. Необычная подача исторических фактов, совпадений, парадоксов, увлекательный рассказ, обаяние ведущей. Отдельно благодарны за сопровождение, советы, как добраться и неутомительность маршрута.
    Очень впечатлило и запомнилось деление городской истории по нацсоставу, никогда не обращали внимание, что множество градообразующих решений и традиций зависят от состава населения.
    30 июля 2019
    v v-nbбыл(а) здесь в июле 2019
    • Интересно, увлекательно, неожиданно Запланировали отпуск в Ростове заранее, у меня в этом городе много родственников. Так что ездим в гости мы часто, хотелось увидеть Ростов с другого ракурса, по-новому, неожиданно - и это у нас вышло. Экскурсия нас захватила с первых же минут, спасибо Марии (экскурсоводу), рассказывает очень интересно, не скучно и не банально. Узнали много интересных фактов, историй, подкрепленных документально. Благодарим за захватывающее приключение, с надеждой встретится еще! Оксана
      17 апреля 2019
      m margarita.b.201180был(а) здесь в апреле 2019

      5 экскурсий Марии Братолюбовой

      • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

        Забытые судьбы армянского кладбища Нахичевани-на-Дону

        4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 5 чел.
        История армянского кладбища — это история города Нахичевани и Ростова-на-Дону. Экскурсия покажет, что кладбище — это не только место скорби, но и публичное пространство города.
        тематическая
      • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

        Храмы разных конфессий в Ростове

        4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 5 чел.
        На экскурсии сможем узнать об историческом и современном соседстве христианства, ислама, иудаизма. И понять, почему Ростов-на-Дону по праву считается самым неконфликтным городом России.
        историческаятематическая
      • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

        Европа в Старом Ростове

        4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 5 чел.
        Приглашаем прогуляться по историческому центру города, взглянуть на Ростов-на-Дону конца XIX — начала ХХ веков и узнать роль иностранцев в экономическом и социокультурном развитии города.
        историческаятематическая
      • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

        Ростов-на-Дону — пасынок Российской империи

        4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—5 чел.
        Необычная обзорная экскурсия по городу. Узнаем, как в Ростове-на-Дону кроется вся удивительная история южнороссийских городов.
        обзорная
      • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

        Ростов-на-Дону — город, овеянный мифами

        4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 5 чел.
        Ростовский фольклор выделяется обилием и разнообразием мифов, причудливо сотканных из подлинных фактов, домыслов и вымыслов. На экскурсии мы познакомимся с мифами, легендами и преданиями, связанными с восприятием города как самими ростовчанами, так и сторонними наблюдателями.
        историческаятематическая

      Форма связи с гидом

      Текст вопроса
      Ваш вопрос будет направлен лично гиду Марии Братолюбовой
      и указать способы связи

      Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.