Юлия Андреевна Плетнева гид в Ростове-на-Дону

6 экскурсий по Ростову-на-Дону

Информация о гиде

Транспорт:
Hyundai H1 (8 мест)

Доброго времени суток! Меня зовут Юлия. Экскурсовод, член Клуба донских экскурсоводов. Имею экономическое и историко-педагогическое образование и доп. образование "Организация и проведение экскурсий" (160 ч). Семья переехала в Ростов еще в начале 20 века. Люблю свой город. Люблю историю. Каждая экскурсия для меня — возможность поделиться своими знаниями и помочь понять наш яркий, вольный, солнечный, гостеприимный донской край. Считаю, что самое интересное в Ростове - это люди. Весной 2020 начала свой авторский проект "Ростов-Знай наших!", в котором рассказываю о людях, которые родились и жили в Ростове.

Провожу экскурсии по Ростову и Ростовской области. Крепость Азов, столицы казачества Черкасск и Новочеркасск, родина Чехова — Таганрог, станица Пухляковская, Старозолотовская и Раздорская.. У нас в регионе много интересного, — история, люди, природа, виноградники, рыба и раки, настоящие фрукты и овощи! Все кто приезжают к нам — говорят, что не ожидали, что у нас настолько красиво, интересно и здорово!

Рада буду встретить вас и влюбить в наш край!

Транспорт:
Hyundai H1 (8 мест)

3 отзыва о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 3 дня!

  • Спасибо за разный Ростов! Давно хотели посмотреть Ростов-на-Дону, и вот оказались в этом городе 2 дня, 19 и 20 сентября практически экспромтом. Мы с женой любим знакомиться с городами как можно ближе, видеть не только парадные части, но и чем дышат и как живут их простые жители. Конечно, без помощи гидов тут не обойтись. И выбрав Юлию в качестве проводника по Ростову, поняли, что не ошиблись. Она показала нам разный Ростов таким, каков он есть - от помпезных зданий на Большой Садовой до старых колоритных двориков и подъездов. И не только показала, но и поведала много интересных фактов из истории города, его современности, не увлекаясь обилием цифр, дат, имён. Кроме того, Юлия с полуслова понимает интересы и пожелания экскурсантов и учитывает это при построении маршрута. Время с Юлией прошло незаметно, а потом и вовсе остановилось)) Юлия, большое Вам спасибо!
    04 октября 2020
    Александр Швиндт
    • 26.09.2020 были на обзорной экскурсии по г. Ростов-на-Дону. 3 часа пролетели незаметно. На комфортабельной машине в сопровождении гида Ирины мы узнали много нового и интересного. На экскурсию мы взяли детей(3,4 и 8 лет), Ирина не оставляла их без внимания, раздавая раскраски-загадки, что б и детям было интересно. В конце экскурсии все получили небольшие подарки в виде открыток с достопримечательностями нашего региона. Спасибо огромное !!!!
      28 сентября 2020
      b belyaevanata81
      • Интересно и не скучно Экскурсия интересная и позновательная. Гид учёл все наши пожелания по осмотру достопримечательностей. Спасибо.
        06 сентября 2020
        nazarovaбыл(а) здесь в сентябре 2020

        6 экскурсий Юлии Андреевны Плетневой

        • Ростов-на-Дону на машине 12 часов

          Затерянный мир у Тихого Дона

          Вы когда-нибудь слышали про Золотые горки? Это место у нас в Ростовской области. За один день можно можно успеть посетить три станицы донских казаков. каждая их которых уникальны по-своему.
          тематическая
        • Ростов-на-Дону на машине 8 часов

          Таганрога я не миную

          3500—4000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
          «Куда бы я ни поехал — за границу ли, в Крым или на Кавказ — Таганрога я не миную». Так говорил Чехов. И правда, проезжать по югу и не побывать в Таганроге — это большое упущение. Таганрог сильно отличается от других городов Ростовской области. В чем отличие, можно понять, только его посетив.
          историческаямузеи
        • Ростов-на-Дону на машине 4 часа

          Взятие Азова

          2500—3500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
          Русские крепость Азов брали не раз и не два. Значит и мы возьмем! Крепостной вал сохранился. Для подкрепления сил можно вкусно отобедать в одноименном кафе. Буйные головы охладить в реке Дон, а горячие — в Таганрогском заливе. А еще...
          историческая
        • Ростов-на-Дону на машине 4 часа

          Мировая столица казачества — Новочеркасск

          2500—3500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
          Быть на донской земле и не посетить столицу мирового казачества? Город, который стразу строился как столица? А как вы объясните близким, что были рядом и не увидели второе солнце Дона? Где это? Давайте разберемся.
          историческаятематическая
        • Ростов-на-Дону на машине 4 часа

          Из Ростова в Старочеркасск

          2500—3000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
          Хотите узнать и посмотреть как жили донские казаки? Поставить свечку в соборе, которому 300 лет. Попробовать настоящей донской ухи? Примерить казачью папаху? Покупаться в чистом Дону? Если да, то тогда читайте дальше. Если нет, то все равно читайте дальше. Почему — поймете!
          историческаятематическая
        • Ростов-на-Дону на машине 2 часа

          Нежаркая обзорная экскурсия по Ростову

          2000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
          В Ростове сейчас очень жарко? Но нам это не помешает. На комфортабельной машине с кондиционером, опытным водителем и прохладной водой в салоне — время пройдет незаметно и интересно! Почему — читаем дальше...
          обзорнаяисторическая

        Форма связи с гидом

        Текст вопроса
        Ваш вопрос будет направлен лично гиду Юлии Андреевне Плетневой
        и указать способы связи

        Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

        Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.