Частный гид Андро Матинян — отзыв туриста

Отзыв о гиде об Андро Матиняне
Задать вопрос
Частный гид Андро Матинян
Грузия- воистину страна контрастов. Страна, в которой по утрам суровые мужчины пьют чачу, благодаря Бога за мирное небо и хорошую погоду... страна, в которой незнакомых людей называют друзьями...страна, в которой с гордо возвышающимися на скалах древними храмами и крепостями соседствуют перекосившиеся домишки с потрескавшейся черепицей... страна, в которой навстречу современным машинам по шоссе невозмутимо вышагивают коровы, чувствуя при этом себя королевами. И совсем нет правил дорожного движения... тут на дороге один грузин понимает другого, всего лишь встретившись взглядом. Они сигналят друг другу, и кажется, что дорога с тобой разговаривает.
Грузия завораживает своими резными балкончиками и двориками. Она манит кричащими рынками, насквозь пропитанными запахом сванской соли и хмели сунели.Тут на улицах старики играют в нарды, постукивая игральными костями о деревянную доску, а бабульки торгуют семечками, насыпая их горстями в скрученные тут же из газеты бумажные кулечки. А еще - стоят деревянные бочки с квасом, как в детстве.
Здесь - захватывающие дух горы с пасущимися на них отарами овец. Здесь сливаются воедино разноцветно бурлящие Арагви и Кура. Здесь вспоминаешь Лермонтова, и безумно хочется перечитать "Мцыри", потому что кажется, что не видя всего этого, ты когда- то что- то упустил.
Это край хинкали, хачапури и оджахури. Это место с послевкусием от сухого терпкого вина.
Грузия- страна контрастов, страна, в которой навсегда останется частичка моего сердца!!!В завершение хотела бы поблагодарить нашего гида Андрея - профессионала, человека с отличным чувством юмора, человека, который помог нам увидеть и полюбить эту прекрасную страну!!! А также не могу не отметить нашего водителя Авто, который на протяжение всех экскурсионных дней вез нас по самым извилистым дорогам горной Грузии. Спасибо вам, ребята за отличный отдых!!! :)
23 июня 2017
О