Интересное начало экскурсии в Градчаны Отзыв туриста о Страговском монастыре

Страговский монастырь
Интересное начало экскурсии в Градчаны
Наша экскурсия по Градчанам начиналась от Страговского монастыря, где собирается большинство туристических групп. Посещение этого культового места в программу не входило, но так как у нас было некоторое время на ожидание, то мы решили его осмотреть. Оказалось, что место очень интересное. Монастырь возник очень давно, еще в XII веке и основан монахами-премонстрантами. Здание неоднократно разрушалось и подвергалось пожарам, но каждый раз восстанавливалось, обретая новые черты в соответствии с эпохами. Окончательный современный вид в стиле барокко он приобрел только в XVIII веке. Здесь располагалась крупная монастырская библиотека, а также внушительная коллекция картин. Сейчас в монастыре находится музей национальной литературы, но тем не менее это, прежде всего, религиозное заведение, где проводятся служения. Внутрь попасть нам не довелось, хотя цена билета чисто символическая – около 1 евро, но это в следующий раз, когда будет достаточно времени. Возле монастыря у великолепно оформленных ворот есть ресторан «Пекло», там есть хорошее темное пиво.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

24 июня 2014
К был(а) здесь в мае 2013