Мои родные, к которым мы приехали в Кутаиси, предложили культурную программу по ознакомлению с городом, его памятниками архитектуры. Посоветовали посетить Кутаисский государственный исторический музей, указав на то, что в нем собрана богатейшая коллекция экспонатов разных временных периодов, касающихся непосредственно жизни имеретинского народа. Действительно поход в музей оказался весьма интересным и познавательным.Здесь собраны экспонаты, начиная от каменного века и до наших дней, оформленные в качестве стационарной экспозиции. Особое внимание привлекли чеканные изделия, орудия труда из бронзы. Интересно посмотреть на старинные монеты, раскрывающие почти двадцатишестивековую историю монетного двора Грузии. Это находка для любителей нумизматики. Такого, наверняка, более нигде не увидеть.
Представлены керамические изделия, много посуды. Мне, как человеку связанному с индустрией моды, было интересно рассмотреть старинные иглы, крючки, которые были прототипом современных средств и предметов шитья.
Экспозиции очень интересные. Поэтому не поленитесь, будучи в Кутаиси, сходить в этот музей. Он в большей степени раскроет перед вами историю Грузии.
Классные отели Кутаиси по хорошим ценам
15 октября 2013