Крым за 1 день. Душевно и мега-профессионально. Частный гид Дмитрий Поликарпов — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Дмитрий Поликарпов
Крым за 1 день. Душевно и мега-профессионально.
Мы с родителями довольно спонтанно собрались в Крым в феврале. Поездка была подарком на 47-летнюю годовщину их свадьбы. До того на Южном Берегу Крыма никто из нас, поклонников Абхазии, никогда не бывал. Принимая во внимание возраст родителей (за 70) и краткость путешествия (всего 3 дня) я решила найти супер-гида с машиной, чтобы за 1 день показать ЮБК и, если подучиться, добраться до Балаклавы. Поисковик привёл меня на Тонкости и тут, собственно, даже вопрос кого выбрать не возник. По количеству отзывов и качеству рекомендаций мне было ясно, что Дмитрий - то, что надо. От начала и до конца все было профессионально, интересно и, что особо ценно - искренне и душевно. Дима-патриот до мозга костей, создаётся впечатление,что он показывает гостям свой родной дом, который и любит, и знает. Он внимателен к пожеланиям и чутко понимает настроение своих гостей, и строит маршрут так, чтобы они увидели именно то, что их восхитит и обрадует. Мы списались по whatsap за несколько дней до прилёта, договорились о дне поездки. Но когда прилетели на этот день было объявлено штормовое предупреждение, поэтому Дима предложил перенести поездку на следующий и, надо сказать, что погода была фееричной, видимо, у нашего гида везде есть связи;) Стартовали мы утром из Алушты, где остановились, и как-то не особенно вдаваясь в детали, определили что хотим увидеть Ласточкино гнездо (мечта советского детства), Воронцовский дворец, пейзажные красоты побережья, Храм на скале и Балаклаву. Нам удалось все это и даже Семеиз, и ещё удивительная Байдарская долина с гастрономическими изысками, и ... потрясающие виды. Вождение по сложным дорогам очень комфортное, машина отличная и заботливый хозяин подготовил для воду, салфетки, все предусмотрел. Дима очень приятный собеседник, он покорил моих искушённых родителей и эрудицией, и обходительностью. Очень насыщенное и долгое (больше 9 часов) путешествие оказалось для пожилых людей легким и полным приятных впечатлений. Я убеждена, что Дима любую поездку делает такой же незабываемой как была наша, но для каждого она своя. В путешествии бесценны эмоции и воспоминания, которые мы увозим с собой, поэтому «найти ключик» и подарить то, что будет радовать именно этого конкретного гостя - это уникальный дар нашего гида и теперь друга Димы. Обязательно вернёмся! До встречи в Крыму или Петербурге!
18 марта 2020
y
  • Дмитрий, комментарий гида 13 августа 2020
    Спасибо, Женя! Прошло полгода, и вот недавно приезжали Ваши друзья по рекомендации. Спасибо, что доверяете! Очень приятно.