О Румынии я знала не так много, почему-то страна ассоциировалась у меня в Дракулой, вампирами и цыганами. По поводу последних хочу сказать, то их здесь действительно много или я путаю их с нищими румынами, потому что внешне они похожи. Встретить на улицах городов цыганок - явление нормальное, так же как и просящих детей.
Природой Румыния от России мало чем отличается, чистотой улиц и дорог тоже. Но города имеют какой-то особый колорит и я теперь точно знаю, что по фотографиям я румынский город обязательно узнаю и отличу от хорватских или албанских. Люди здесь очень приветливые и добрые. Нам пришлось ехать автостопом из одного конца страны в другой ( Быстрица- Бухарест) и за это водитель не взял с нас не копейки, а еще по пути мы заехали к нему в село и обедали с его семьей.
Еще Румыния запомнилась Браном, а главное замком Дракулы, который на деле оказался совсем не страшный. Правда, говорили, что тут страшно бывает вечером, когда духи просыпаются и гуляют по замку, но мы ночью здесь не были.
28 ноября 2013