Галерея Академии Изящных Искусств - первая Галерея, что встретилась нам по дороге в сторону площади Сан Марко со стороны Дорсодуро, где мы поселились. Причину, почему мы в нее зашли, я напишу позже.
Взяв на кассе билеты, и не взяв предложенный на русском языке за 6 евро аудиогид, мы поднялись по мраморной лестнице в залы Академии. По сравнению с Русским музеем бросилась в глаза вежливость персонала - никто не прыгал с криками на посетителей, желавших сделать фото. Все спокойно снимали, персонал помогал ориентироваться в лабиринтах залов, свободно изъясняясь на английском и немецком.
Классные отели Венето по хорошим ценам
Коллекция Галереи поразительна. Там и Веронезе, и Тинторетто, и Тициан, и Тьеполо. Многие полотна предназначались для украшения стен дворцов и имеют просто фантастические по размаху размеры.
В каждом зале, если посмотреть внимательно по сторонам, есть информационный листок (который после использования нужно положить обратно), где с картинками на итальянском и английском написано, какие работы кисти каких мастеров принадлежат, годы, когда были написаны, годы и место рождения и смерти авторов, названия полотен и их краткое описание. Мы обошлись этой информацией, было интересно и познавательно.
Посещение заняло около полутора часов, но можно там провести и 2-3 часа при неспешном осмотре всех выставленных шедевров. Там действительно есть что посмотреть, и я рекомендую эту художественную галерею всем поклонникам живописи.
Ну а причина, почему мы зашли в Галерею Академии в этот день, очень проста - каждое первое воскресенье месяца вход нее бесплатный! Но лучше прийти туда до обеда - когда мы выходили, на улице на вход уже стояла большая очередь.
08 декабря 2014