Лучшее в Сербии: история, культура, отдых на термальных курортах, недорогая вкусная еда Отзыв туриста о Сербии

Сербия
Лучшее в Сербии: история, культура, отдых на термальных курортах, недорогая вкусная еда Сербия произвела неоднозначное впечатление - от уныния в первый вечер до полного восторга в дни последующие. Много разрухи, неухоженных домов, но страна не бедна, полна особой атмосферы и творческой энергии. Здесь интересуются Россией, нашей культурой, кинематографом.
Из полезного: порадовала сим-карта оператора VIP, работала без перебоев 7 дней, потом ещё день я обошлась без мобильной связи, не видела смысла в продлении. Автобусные маршруты позволяют добраться куда угодно, в том числе в другие страны, но автобусы часто опаздывают, ходят не по расписанию. В последний день просто чудом успела на самолёт. На автовокзале Белграда при посадке требуется не только билет, но и особый жетон. Я его засунула, не посмотрев, вместе со сдачей в кошелёк, и долго не могла понять, что от меня требуется. В других городах подобных жетонов не наблюдала.
Еда вкусная, иногда просто восхитительная, и недорогая, проезд на автобусе по городу довольно дорог: 120 динаров в Белграде, 60 динаров в Нише. Может быть, это только для иностранцев? В последний день проезд на маршрутке А1 до аэропорта обошёлся мне в 300 динаров. Цены на такси ещё выше.
Уникальное достояние Сербии - горячие источники. В крытом бассейне в Нишке бане посещение стоит 200 динаров, но на многих курортах есть открытые бесплатные купели. Помогла минеральная вода мне от сердечных болей. Помогла и желудочная водичка Врнячке Бани. Но это индивидуально, сами понимаете.
В итоге Сербия мне очень понравилась, тем более, что за 8 дней мало что увидишь. И ощущение глубокого интереса лишь обострилось. Ведь это бывшая территория Римской империи, Средневековой Сербии, Австро-Венгрии!
20 ноября 2018
Е был(а) здесь в ноябре 2018
15
  • Андрей Остапов 08 декабря 2018
    Сколько примерно нужно на одного человека денег? Какие места советуете посетить ? В какое время года лучше всего туда ехать?
Сербия на «Тонкостях туризма»