Top.Mail.Ru

Виза в Сербию

 
Оформление визы в Сербию самостоятельно. Визовые центры Сербии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

    По-балкански родная и милая нам Сербия ждёт российских туристов без всяких ненужных формальностей: гражданам России, а также Украины и Белоруссии для посещения Сербии на срок до 30 дней виза не нужна. Единственное требование — к сроку действия загранпаспорта: он должен составлять как минимум 1 месяц на дату предполагаемого возвращения из Сербии. Впрочем, документы, подтверждающие туристическое пребывание в стране (бронирование отеля и подтверждение финансовой состоятельности) на руках иметь всё же стоит — пограничники вполне могут поинтересоваться их наличием.

    А вот это лишнее

    Въезд в страну

    При пересечении границы с Сербией необходимо предъявить только загранпаспорт, действительный как минимум месяц с момента возвращения.

    В отдельных случаях на паспортном контроле могут поинтересоваться наличием обратных авиабилетов, ваучера на проживание в отеле и подтверждением наличия денежных средств из расчета 50 USD на человека в сутки.

    Если поездка осуществляется по приглашению гражданина Сербии, иностранца, имеющего вид на жительство или юридического лица, официально зарегистрированного в Сербии, виза также не требуется. В этом случае при пересечении границы необходимо помимо загранпаспорта предъявить оригинал приглашения.

    Для собственного спокойствия стоит заранее оформить полис медицинского страхования.

    А вот это лишнее

    Посольство Сербии в России

    адрес: 119285, Москва, ул. Мосфильмовская, 46
    телефон: (499) 147-41-06, 147-90-08
    ambasada@co.ru

    Также рекомендуем