Виза в Сербию

Оформление визы в Сербию самостоятельно. Визовые центры Сербии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Сербию

По-балкански родная и милая нам Сербия ждёт российских туристов без всяких ненужных формальностей: гражданам России, а также Украины и Белоруссии для посещения Сербии на срок до 30 дней виза не нужна. Единственное требование — к сроку действия загранпаспорта: он должен составлять как минимум 1 месяц на дату предполагаемого возвращения из Сербии. Впрочем, документы, подтверждающие туристическое пребывание в стране (бронирование отеля и подтверждение финансовой состоятельности) на руках иметь всё же стоит — пограничники вполне могут поинтересоваться их наличием.

Въезд в страну

При пересечении границы с Сербией необходимо предъявить только загранпаспорт, действительный как минимум месяц с момента возвращения.

В отдельных случаях на паспортном контроле могут поинтересоваться наличием обратных авиабилетов, ваучера на проживание в отеле и подтверждением наличия денежных средств из расчета 50 USD на человека в сутки.

Если поездка осуществляется по приглашению гражданина Сербии, иностранца, имеющего вид на жительство или юридического лица, официально зарегистрированного в Сербии, виза также не требуется. В этом случае при пересечении границы необходимо помимо загранпаспорта предъявить оригинал приглашения.

Для собственного спокойствия стоит заранее оформить полис медицинского страхования.

Посольство Сербии в России

адрес: 119285, Москва, ул. Мосфильмовская, 46
телефон: (499) 147-41-06, 147-90-08
ambasada@co.ru

Вопросы об оформлении визы в Сербию

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем