Посещение Малой Страны не стоит планировать отдельно, она находится в пешей доступности от Пражского Града, Карлова моста или острова Кампа, так что можно скомбинировать. А посмотреть там действительно есть на что. Вальдштейнский дворец и его прекрасные сады очень романтично смотрятся. Мы были летом, вокруг все зеленое, подстриженное и ухоженное. В сам дворец не заходили, но впечатлений и так очень много. Здесь можно полюбоваться на уточек и павлинов, отдохнуть на лавочках или пофотографироваться на фоне замысловатых скульптур. Есть в отдельном углу сада стена серого цвета, на ней можно обнаружить фигуры, но каждый видит что-то свое. Мы довольно долго спорили и обсуждали, вглядываясь в нее, очень занимательно.
Еще мне запомнилась самая узкая улочка, которая тоже находится в Малой Стране. С обеих ее сторон при входе установлены светофоры. Если горит зеленый, можно идти, так как два даже некрупных человека там просто не разминутся.
В Малой Стране много сувенирных магазинов, есть и кафе, и пивницы - все для комфорта туристов.
20 ноября 2013