Монастыри малой Буковины Отзыв туриста о Румынии

Румыния
Монастыри малой Буковины
Я много слышала о монастырях малой Буковины и решила их увидеть, эти монастыри находятся в районе Сучавы. Что могу сказать это территория Румынских Карпат, то есть поехав отдыхать в горы можно на один день взять экскурсию в монастыри порвете не пожалеете там очень красиво, атмосфера спокойствия и умиротворенности монастыри построены в 15 и 16 веке в виде замков. Причем реставрируются они в первобытном виде никаких благ цивилизации там не видно все сделано так что, переступая, ворота монастыря ты оказываешься в средневековом замке. Монастырь Молдовица даже охраняется ЮНЕСКО, из-за фресок, которыми расписаны наружные стены храма, во дворах царит идеальная чистота, дорожки из брущятки словно вымыты, клумбы ухожены, газоны идеально выстрижены. В общем, когда попадаешь туда, кажется, что ты оказался в райском саду, в центре с храмом, где везде цветы и зеленая травка. Обязательно рекомендую туристам отправляющимся в Румынию посетить монастыри вы не пожалеете точно, а духовное обогащение дорогого стоит!

11 октября 2013
монастырь Путна тот же монастырь монастырь Молдовица
O был(а) здесь в октябре 2012
    Румыния на «Тонкостях туризма»