Наше путешествие по Грузии с удивительным гидом! 7-дневный тур «Горная Грузия»: отзыв туриста

Отзыв об экскурсии «7-дневный тур «Горная Грузия»»
Ведет гид Лаша Чулухадзе
Задать вопрос
Экскурсия
Наше путешествие по Грузии с удивительным гидом!
В путешествие по Грузии мы отправились всей семьей, с двумя очень активными и непоседливыми детьми подросткового возраста. Планируя этот отпуск, мы хотели составить впечатление о всей стране, побывать во всех регионах, посетить самые интересные и популярные, а также самые неизведанные и уникальные места в Грузии.
Найти туркомпанию и гида, которые предоставляли бы такой «всеобъемлющий» вид услуг, оказалось очень непросто – большинство предлагают экскурсии, привязанные к какому-то одному географическому месту.
Нам очень повезло, что мы связали свои «туристические» судьбы с Лашей Чулухадзе и компанией BLB Tour (http://guides.tonkosti.ru/blbtour). Мы не только объездили вместе ВСЮ СТРАНУ (Тбилиси, Мцхета, Военно-грузинская дорога, Казбеги, Телави, Цинандали, Сигнаги, Вардзия, Ахалцихе, Боржоми, Кутаиси, вся Сванетия, Батуми, Гонио – и это только крупными «мазками»!), прошагали бок о бок по удивительным маршрутам, повидали много интересного, услышали множество уникальных историй и старинных легенд. Мы стали настоящими друзьями и единомышленниками.
Грузия удивила. Удивила своим колоритом и самобытностью, дикой природой и вкуснейшей кухней, необычной ажурной архитектурой, снегом и солнцем, озерами и водопадами, зелеными винограднаками и горными лесами, и, наконец, своей историей и людьми. Нас везде принимали с любовью и уважением, наш гид Лаша организовал тур так, что мы успевали насладится и природой, и общением, и едой, и напитками (к слову, Лаша – еще и умелый винодел. Вкуснейшее, оригинальное, домашнее, натуральное вино из его виноградников мы запомним надолго. В России таких вин просто нет).
Мы путешествовали от края до края Грузии на комфортабельной машине, ночевали в настоящих грузинских домах, удобных гестхаузах и домашних отелях, но много ходили, начиная свой туристический день с раннего утра и заканчивая его поздней ночью. Мы собирали чемоданы чуть ли не каждое утро и перевозили с собой из одного региона в другой купленные по дороге сыры, фрукты и хлеб, часто перекусывая прямо в машине или на природе. Промокнув, мы сушили обувь у печки в автомобиле (благо это был Mitsubishi DELICA, 8-ми местный минивен - надежный и комфортабельный как в горах, так на трассе) и уже через пару часов были готовы к новым подвигам. Ложась вечером в удобные кровати, мы засыпали как убитые, поджаренные солнцем, политые дождем, несколько раз вымокшие и высушенные, заправленные вкуснейшим вином и обильной едой.
Такова уж Грузия – равнины и горы, пустыни и зеленые каньоны, водопады и море, вино и хачапури. А главное, люди. Гостеприимные, общительные, открытые.
Лаша - удивительный человек, образованный, чуткий и деликатный, профессионал с БОЛЬШОЙ БУКВЫ – прекрасный гид, универсальный водитель, помощник и поддержка каждому члену команды. Он заботится о своих клиентах так, что каждому отдельному человеку просто, легко и очень интересно путешествовать. Наши дети от него просто в восторге!
Хочу особенно отметить его потрясающее умение открыто и общаться с людьми, его пунктуальность и тактичность, отличное знание страны, ее истории, обычаев. Мы увезли с собой такой багаж знаний о Грузии, который до сих пор будоражит ум и сердце.
Мы были в Грузии в июне 2016 года и уже возвращаемся в июле, так как соскучились:). Уверена, мы вернемся сюда еще не один раз. Советую всем посетить эту удивительную гостеприимную страну с богатой историей и радушным народом. А в гиды советую выбрать Лашу Чулухадзе. Не пожалеете!
19 июля 2016
J был(а) здесь в июне 2016
  • В Василий 19 июля 2016
    ничего о достопримечательностях - тупо реклама ЛЕШИ
  • В Василий 19 июля 2016
    наверное сам леша и набивал отзыв
  • J JuliaS 20 июля 2016
    Василий,
    У нас около 3 тыс. фотографий после 2-х недельной поездки. Напишу блог, обязательно дам ссылочку (хотя лично Вам не хочется). О достопримечательностях и пр.
    А то, что рекламирую отличного гида, так спасибо надо сказать. У нас, знаете ли, богатый опыт. А Ваше право выбирать себе любого по душе.
    Наверно, Вы - "конкурирующий" гид, вот и нервничаете:).

Для всех остальных туристов - и наши впечатления, и наши рекомендации остаются в силе! Если интересно, пишите.
    Юлия

• В Василий 21 июля 2016
    Юля, прочитайте мой предъидущий отзыв, я там рассказываю о природе, а не о каком то конкретном человеке или фирме. Думаю хватит воду лить, думающий человек и так все видит. Удачного бизнеса и вам и леше....
  • Юля Сатир 28 августа 2016
    Юля, здравствуйте! Где можно посмотреть фотографии вашего путишествия? Вы есть в соцсетях? Тоже хотим впервые посетить Грузию, так, чтобы за неделю увидеть все самое лучшее. Вы рекомендуете Лешу- подскажите, чем он так хорош - какой он водитель? Он умеет фотографировать?
  • J JuliaS 07 сентября 2016
    Юля, добрый день!

Извините, что отвечаю с опозданием. Мы побывали в Грузии 3 раза за это лето. Только вернулись из последнего путешествия. Нам очень понравилась страна. Фотографий у нас много, но пока мы их не выложили в сеть. Выложим обязательно вместе с описанием наших маршрутов. Если есть вопросы, готова ответить: мой мэйл - Julia.seina@gmail.com.