Не очень.. Отзыв туриста о Сербии

Сербия
Не очень.. Начитавшись восторженных отзывов о стране и прекрасных её людях, мы решили приехать посмотреть. Честно говоря поездка в эту страну меня разочаровала. Страна бедная, люди злые, очень хотят в Евросоюз и не любят русских. По русски никто с нами за неделю не заговорил, да и я уже потом перестала на нем говорить, т.к. на английском со мной общались гораздо любезнее.
Экскурсионка. Мы были в Белграде и Нови Саде. Нови Сад порадовал больше. В Белграде кроме крепости смотреть нечего. Так что если кто поедет, советую не тратить больше 1 дня в столице. Про экскурсии на природе ничего не могу сказать, т.к побывать не удалось.
Цены на продукты и в ресторанах приемлемы, даже дешевы, порции огромны. Это пожалуй единственный плюс.
Зачем ехать. Если кто то томится ностальгией о лихих 90-х, вам сюда. Если кто то хочет показать детям как было в лихие 90-е, вам сюда. Больше никаких причин приезжать в эту страну я не вижу. Остальные лучше не тратьте деньги и драгоценное время отпуска. Не ведитесь как мы на безвизовый режим. Если кто то хочет богатой экскурсионки, добро пожаловать в Санкт-Петербург.
22 сентября 2016
A был(а) здесь в сентябре 2016
20
  • l lavanda 08 февраля 2019
    Мы были проездом в Белграде на несколько часов. В основном, успели посмотреть только крепость. Но все, , с кем общались, очень радостно воспринимали новость о том, что мы из России.
    Возможно, скоро приедем уже ближе познакомиться с этой страной
  • l lavanda 07 сентября 2019
    Прилетели из Сербии несколько дней назад. Не могу не написать, что сербы ЛЮБЯТ русских и искренне нам рады. Кто знает русский, те говорили по-русски. Кто не знает или уже не помнит, те говорили по-сербски или по-английски. Даже не знаю, что надо было бы сделать и как себя вести, чтобы с Вами как-то не так общались. Мы объездили полстраны на машине и везде встречали только приветливость и доброжелательность. ВЕЗДЕ!
Сербия на «Тонкостях туризма»