Очень красивый город. Центр города – это небольшая площадь с фонтанами и удивительными домами, где прямо в черепичных крышах вставлены окна, больше напоминающие глаза, подсматривающие за туристами. Здесь много магазинчиков и кафе и находится здесь приятно и спокойно. Иногда, ближе к вечеру, здесь играет духовой оркестр, и эта музыка подходит для этого места идеально. Здесь находится главный музей города – Брукентальский. Уж насколько я человек равнодушный к живописи, но здесь на втором этаже ходила и по-настоящему получала удовольствие от картин, написанных художниками из Трансильвании. Можно подняться на городскую ратушу, что бы посмотреть на город сверху, но ничего супер-интересного я там не увидела. Цена вопроса 0,5 евро центов. Мост лжи посещать не стоит. Место совершенно не интересное, вокруг облупленные дома, требующие ремонта и никакого красивого панорамного вида оттуда нет. Не понимаю, зачем сюда водят людей с экскурсиями – обычный маленький мост над узкой автодорогой. Лучше провести время в какой-нибудь уютной кафешке, где можно попробовать необычные пирожные с голубым кремом за 2,5 евро.
Классные отели Сибиу по хорошим ценам
11 декабря 2013