Деревня Бали это место куда хочется вернуться, и остановлюсь я непременно снова в Бали Стар. Выбирали изначально из Бали Стар и Бали Бич, познакомившись с туристами из Бич, поняли, что не прогадали. В Биче очень плохо кормят. Расскажу все по порядку.
1. Номер не большой, даже тесноватый, но очень милый и уютный. Все номера только отремонтированы под евро. Сантехника новая, с водой проблем нет.
Классные отели Бали, Крит по хорошим ценам
2. Отель очень маленький, практически без территории. Но очень удобно расположен, рядом магазины, таверны. Вообще деревня тоже не большая, и найти все что душе угодно не составляет трудности, все в пешей доступности. Контингент очень спокойный, русских мало. Много семей с детьми. Персонал очень вежливый, все просьбы выполняли в два счета, чинили сейф один раз. Деньги за пользование сейфа в этот день перевели на счет интернета. Да интернет платный- это минус. На ресепшене всегда без проблем можно взять утюг. Есть услуга вывоза в спа салон, который находится недалеко от отеля, минут 7 на машине (они сами везут, бесплатно). Массаж делают филиппинки, очень советую. За три сеанса ушли боли в пояснице.
3. Питание мы брали завтрак-ужин. Завтрак обычный, как везде: яйцо,сыр, колбасы, каша, выпечка. Ужины очень разнообразны, мясо, рыба, десерты потрясающие, несколько раз были морепродукты. В целом все вкусно, есть из чего выбрать. Обедать ходили в таверну на пляже, не далеко порт, поэтому с утра им привозят свеже-пойманные морепродукты. Настолько все вкусно, что и мы ужинать в отель не ходили иногда, чтоб насытиться гигантскими креветками. Кстати по ценам намного дешевле, чем в городах.
4. Море просто потрясающее. Чистое, светлое, пляж песчаный, вход отличный, справа горы. Слева от входа лежат плиты, там постоянно плавают рыбки, как в фиш-спа, которые объедают омертвевшие клетки кожи. Так что прямо в море можно сделать эту процедуру, да еще и бесплатно. До моря идти медленным шагом минуты 2. Отель и пляж отделяет небольшой участок, типа сада с лежаками.
5. Развлечений в отеле нет совсем. Но Бали, да и Крит в целом настолько прекрасны и интересны, что в отеле делать нечего. Все экскурсии покупали у местных турагентов (почти все говорят по русски). Брали морскую экскурсию в Ретимно, с прогулкой в городе, критский вечер (очень понравилось), индивидуальную рыбалку на яхте на весь день. Арендовали машину на 3 дня (тоже в местном агентстве), ездили в место где река впадает в море, пальмовый лес (Превели), Бухта Балос (просто фантастика), ну и по городам. Обязательно возьмите с собой закрытую обувь, типа кроссовок, спуски в этих местах крытые. В заключение скажу, что Крит не то место где можно сидеть на лежаке, но если Вам этого хочется- то Бали Стар отличное место.
13 января 2014