Останавливались в Ростове-на-Дону проездом. С нами ребенок, так что приоритеты сами знаете как расставлены.
Начну с места, где будет классно с детками. С дороги мы отдыхали в Торговом центре «Мегамаг». Что очень удобно, тут есть развлекательный центр «ВулканПарк». У меня сын 10 лет, с удовольствием побежал изучать данное пространство после нескольких часов сидения в пути. Есть большой веревочный парк, удобное разделение зон для маленьких деток и для деток побольше. Много есть инструкторов, которые видя нового ребенка проводят сначала с ним разминку,а уже потом допускают до игр, что говорит о высоком уровне ответственности за безопасность детей.
Для родителей же есть очень хороший ресторан при Данном центре. Блюда как в дорогом ресторане, хотя цены очень приемлемые. Нельзя так же не оценить подачу и достойное обслуживание официантов. Но есть конечно и минус у этого места- он находится немного за чертой города. Если нет машины, будет проблематично добраться на городском транспорте, так как запутанные маршруты, а на такси выходит выгодно, только если вызывать уже с центра города( поэтому небольшой совет: если снимаете квартиру или отель в другой части города и у вас нет машины-добирайтесь сначала до центра города на общественном транспорте, а уже потом вызывайте такси до ТРЦ «Мегамаг».). Стоимость посещения самого центра в среднем 1000₽/ребёнок. Ресторан на 2 взрослых и ребенка у нас вышел на 3000₽. Добирались мы на машине от места проживаня.
Что касается черты города, то тут я бы советовала прогуляться по центру (жить кстати лучше тоже тут)! Это улица Большая Садовая, Пушкинская, переулок Соборный, Центральный рынок ну и конечно же всеми известная набережная. Лучшее время для прогулок по данным местам-после 16:00, когда солнце уже не печет, но ещё не прохладно(но теплую кофточку лучше захватить с собой, так как в центре к вечеру холодает).
Советую вам проложить такой маршрут:
- Центральный рынок: тут обязательно посмотрите на большой и красивый Собор Рождества Богородицы. Но будьте готовы к тому, что на площади, перед собором есть много людей без определенного места жительства, которые могут попросить у вас мелочь, а так же бабушки и цыгане, которые так же могут быть приставучими. Но сам собор прекрасен!
Классные отели Ростова-на-Дону по хорошим ценам
-Соборный переулок: сразу напротив храма будет очень популярный переулок. Там много заведений на разный бюджет,а так же красивые локации для фотографий. И если вы гуляете парой, можно приобрести у местных бабушек цветочки.
-После посетите Парк Горького. Памятные фотографии на фоне красивой листвы и статуй на подобии греческих богов будут радовать вас долго! И еще одна особенность центра Ростова-много уличных музыкантов. Можно послушать как и современные мотивы, так и старую добрую классику. Парк совсем небольшой, но посетить его стоит!
-Улица Пушкинская. После прогулки по парку вы попадете на ещё одну известную улицу-Пушкинская. Тут много маленьких памятников и старых зданий. Возле каждой достопримечательности есть таблички с их историей, поэтому прогулка по этой улице будет для вас небольшой экскурсией,где вы-сами себе экскурсовод. Но будьте аккуратны переходя дороги между главными проспектами, в Ростове очень много гонщиков!
-Большая садовая. Тут вы увидите архитектуру начала прошлого века. Много зданий конечно находилось на реконструкции, но большинство все равно уже отреставрированы.
-Набережная. Ну тут конечно стоит отметить возможность прогуляться на теплоходе по реке Дон. Мы прогулялись, но конечно цены немного кусают карман-примерно 2000₽ с человека.
Так же есть много заведений, нам очень понравились Гиро в Итака. Цены приемлемые, порции достаточно большие, но летняя веранда немного неудобная, так как стулья твердые. Поэтому если есть места в самом здании, стоит посетить!
Ну и конечно же вид на Ворошиловский мост-так его называют местные. Это мост, который соединяет правый берег(набережную) и левый берег. Если вы будете гулять в выходные, то до 23:00 можете успеть подняться на лифте на этот мост и прогуляться по нему, и вам откроется прекрасный вид на оба берега. Но к сожалению, лифт работает только в выходные и с 11:00-23:00, немного неудобно(
Подводя итоги, хочется сказать, что в городе больше двух дней делать нечего. За два дня вы полностью насладитесь атмосферой этого города, посетите достаточно ресторанов и посетите все достопримечательности. Сам город очень понравился, вернулись бы сюда ещё!
19 сентября 2024