Пелеш — уют по-королевски Отзыв туриста о замке Пелеш

Замок Пелеш
Пелеш — уют по-королевски
Если вам хочется увидить замок принцессы, посетите замок Пелеш в Синае! И само здание, и парк вокруг него вызывают ощущение сказочности. Мы приехали сюда в чудесный ноябрьский день, парк был раскрашен всеми цветами, на которые только способна осень. И посреди этого великолепия возвышался резной, как кукольный домик, Пелеш. С башенками, балконами, часами и росписью на стенах. Архитектору Шульцу удалось прекрасно сочетать материалы, дерево и камень тут, как будто созданы друг для друга. Вам очень повезет, если удастся попасть, когда не будет толп туристов, но я не уверена, что такое время тут вообще есть. Летом, говорят, и по 100-150 человек очереди собираются.
Единственный негативный момент — это количество людей. При том, что мы были в будний день. Очередь в кассу человек 50, если не больше. В кассе неприятно удивило, что оплата только в румынских леях возможна. Взрослый билет 30 лей. И дорогая съемка внутри замка, тоже 30 лей, вспышка не разрешена, а без нее нормальные фотки не получаются. Последняя группа входит в замок около трех. Понедельник выходной - мы как раз первый раз в понедельник приехали, пришлось возвращаться.
Замок возводился чуть больше ста лет назад и, из всех мной виденных, оказался самым технологичным. В нем есть раздвижной потолок, оснащенный электромотором. И вообще это первый замок в Румынии, в который было проведено электричество. Внутри также прекрасно, как и снаружи. Очень много резного дерева. Эклектично, разнообразно, фантазийно. Безумно уютно. Муж был в восторге от коллекции оружия, тут она богатейшая. Мне запомнился рыцарь в полной броне на коне.
Я выходила из замка с чувством, которого до этого ни один из них не вызывал. Замок для людей, живой замок. В этом месте жили, грустили и радовались жизни. Посетить обязательно стоит. Вы точно получите больше, чем ожидаете.
24 мая 2018
L был(а) здесь в ноябре 2017
    Замок Пелеш на «Тонкостях туризма»