В Прагу поехали в третий раз, так что впечатления об этом чудесном городе уже были. Но в последний раз были довольно давно, да и наш сын за это время подрос, став почти взрослым. Поэтому от поездки хотелось получить не просто информацию из путеводителя, а что-то более увлекательное. Об Андрее узнала из интернета, сейчас прочитала все последние отзывы о нем, и могу сказать, что все, что написали наши туристы - чистейшая правда, я поддерживаю это двумя руками. Мы всегда стараемся общаться с гидами, имеющими историческое образование, Андрей, кроме этого преимущества, еще и великолепный рассказчик, человек с прекрасным чувством юмора, умеющий самые серьезные исторические коллизии преподать в непринужденной манере. Огромное количество информации, параллели с современным миром, имена, факты, культура - обо всем Андрей рассказывает без занудства. А если вам трудно справиться с историческими реалиями, то всегда можно прерваться на кружечку пива - и Андрей покажет места, где редко ступает нога туриста, а пиво и закуски -выше всяких похвал. За два дня, обойдя с Андреем правый и левый берега Влтавы, получили массу позитива, интереснейшие факты из истории Праги, Чехии ( и не только), обсудили насущные проблемы и попробовали вкуснейшее пиво. Только одно плохо - не хватило времени, чтобы ходить по Праге еще и еще, а также осмотреть все замки, соборы в окрестностях Праги и в Чехии в общем. Поэтому третий раз - надеюсь, не последний, и в следующее путешествие -только вместе с Андреем)
С благодарностью и признательностью, семья из Санкт-Петербурга, Наталья, Алексей, Александр
12 ноября 2018