Здравствуйте! Меня зовут Евгения! Хочется сказать огромное спасибо лучшему гиду Крыма Дмитрию Поликарпову за увлекательное путешествие на самую западную точку Крыма - мыс Тарханкут. Это красивейшее место с кружевными скалами, гротами и чистейшей водой подарило нам бурю эмоций, восхищения и помог нам в этом безусловно наш гид. По погодным условиям нам не удалось увидеть мыс со стороны моря, но Дмитрий все же показал нам множество локаций, с которых открывались потрясающие виды....небольшая пещера, нерукотворные ворота в виде арки...маяк, которому уже 200 лет, чаша любви, севший на мель комбоджийский корабль и т.д. Попасть в эту сказку я мечтала два года!!!! И тут я узнала об индивидуальных экскурсиях. Я поняла, что это намного удобней и интересней. Все делается только для тебя и твоей семьи. Дорога была длинной, но мы время не замечали и нисколько не устали..этому способствовали комфортный автомобиль Тойота Камри, кондиционер в салоне, запас питьевой воды, а также интереснейший и поучительный рассказ о Крыме, а также про множество других проплывающих за окном достопримечательностей. Дмитрий оказался большим знатоком истории и культуры родного края, да и России тоже. Нас покорило то, с какой любовью нам Дмитрий преподносит свой Крым, с каким трепетом хранит некоторые тайные места ЮБК, оставляя кусочек любимого Крыма для себя. По дороге на Тарханкут мы заезжали на озеро Сасык- Севаш и Лебединое озеро. Мы любовались красивейшими птицами, а также походили по розовой глади озера...это просто огонь. Добираясь до запада, привычный нам горный ландшафт постепенно сменялся на степной. Теперь мы любовались бесконечными голыми степями, красивейшими полями с подсолнухами, ветряками- великанами, и опять же все сопровождалось захватывающими рассказами. Дмитрий нам открыл совершенно другой Крым, а ещё и подкрепил чудными фотографиями. Моя дочь Софья до сих пор "визжит" от радости. Спасибо тебе, Дмитрий и за это, т.к. мы не сильны в искусстве фотосъёмок!!!! А вообще Дима очень внимательный гид, интересный собеседник и вообще приятный молодой человек. Ответит на вопросы, найдет подход к туристам любого возраста, особенно это важно если в составе группы есть подросток, как это было у нас. Дочери очень понравилось путешествие, хотя угодить ей очень сложно в силу ее возраста!!!! Обратный путь лежал через Косу Беляус.... прекрасный берег с белым песком, маленькими ракушками и изумрудным морем!!!!! Я в восторге. Я очень рада что мой отпуск украсился таким путешествием в сопровождении Дмитрия!!!! Всем рекомендую приобретать именно индивидуальные экскурсии, ну и конечно же очень рекомендую лицензированного, эрудированного и замечательного гида по Крыму Дмитрия Поликарпова!!!!!
26 июля 2021