Проездом в Ростове-на-Дону Отзыв туриста о Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону

Проездом в Ростове-на-Дону

В Ростове останавливались на несколько дней, проездом на Азовское море.
Город очень поравился, богаты, ухоженный. С сервисом все отлично. В отелях и ресторанах отличное обслуживание, жили в 2х разных отелях и кушали в 5-6 местах.

Страная но важная на мой взгляд детать: лучшие шашлыки, которые я когда либо ела в автопутешествии по России, это ростовские. Ради эксперемента брали во всех ресторанах и везде они были очень вкусные)

Милые и небольшие музеи современного изобразительного искусства, космонавтики, Железнодорожный музей. Брали экскурсию по городу, у гида Даниила Ковалева, без особой программы и планов, просто договорились с гидом погулять, позадавать вопросы на несколько часов. Очень душевная прогулка получилась.

Еще очень интересно здание ростовский академического театра драмы, не далеко от Театральной площади. На спектакли мы не попали, но афиша была довольно интересная. При случае, стоит заглянуть.

Приятная набережная адмирала Ушакова, не много торгашей и палаток, зато воздух и простор. Очень хотелось взять велосипед, и покататься по городу и округе, но у нас небыло времени. Советую не быть как мы, а начать с велосипедной прогулки или экскурсии.

Завершили знакомство с городом ужином в ресторане «Пирс». Вид на Дон, живая музыка. Обычно такие туристические места бывают дорогими, с невкусной едой и ужасным сервисом.
Тут конечно не дешево, но это не кафе на каждый день, а ресторан, ужин вышел на 5500, но он стоил своих денег. Советую заказать донскую уху, очень вкусно!

10 августа 2020
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • путешествовать на автомобиле
R был(а) здесь в августе 2020
5
    Ростов-на-Дону на «Тонкостях туризма»