Сентябрь в Праге Частный гид Андрей Резников — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Андрей Резников
Сентябрь в Праге
В поисках идеала.
Накануне тур поездки составляю перечень того, что надо посмотреть, попробовать и т.д. с учетом наших с женой интересов. Всегда в первый день стараемся взять индивидуального гида не столько для самой экскурсии, сколько для того, чтобы из нашего списка «Что надо посмотреть, попробовать…» сделать список «Что нельзя не посмотреть, не попробовать и т.д.». И гид нам нужен именно для такого дружественного, консультативно-обзорного общения. Уже на стадии интернет обзора, поиска гида в Праге меня зацепили предложения и темы Андрея. Далее, уже при встрече мы ни разу не пожалели о своем выборе.
- Поговорить об альтернативной истории или о разных точках зрения на одни и те же исторические события – пожалуйста.
- Шопинг, гастроэкскурсии, пивные дегустации – да ради бога.- Последние новости, точки зрения на политические события – получите.
- История религии – давайте поспорим.
Плюс грамотная проработка маршрутов: вверх транспортом, вниз пешком, ровно через час, полтора мы оказываемся рядом с нужным для дегустации рестораном или баром.
Так же и на дальние расстояния (Дрезден, Карловы Вары).
Еще я искал ответ на интересный для себя вопрос идеального пива – варят ли чехи пиво, подобное моим любимым сортам бельгийского blonde типа: Leffe, Steen Brugge, Affligem,
Petrus. Один сорт таки нашел: это пивоварня – ресторан Ferdinand сорт d’Este special 15% в двух кварталах от Вацлавской площади. Еще открытие, которое мне подсказал Андрей – это «танкове» пиво любого светлого сорта. Это свежее пиво, которое привозят с пивоварни автоцистерной и заливают в танк ресторана. Так что – Пятерка за все и спасибо.
Сергей.

26 октября 2016