Собор Девы Марии перед Тыном – его невозможно не заметить Отзыв туриста о Тынском храме

Тынский храм
10 великолепно

Собор Девы Марии перед Тыном – его невозможно не заметить

Тынский храм находится на Староместской площади, напротив ратуши с астрономическими часами. Это место обязательно показывают всем туристам, наша группа не была исключением. Сейчас собор Девы Марии перед Тыном – одна из главных достопримечательностей Праги, а раньше была символом и местом собраний членов гуситского движения. В те времена здесь был рынок, а сейчас - красивейшая площадь.
К нашему огромному сожалению, в день нашего посещения храм был закрыт, а ведь я так хотела послушать старинный орган. Кстати, часы работы собора: с 9 до 13 часов по будним дням.
Фотографии получаются не очень удачные, так как пространство ограничено разными строениями, и далеко отойти не получается, чтобы поместилось все здание. Думаю, сверху вид на Тынский храм был бы гораздо лучше, к примеру, с верхушки ратуши.
Возле собора есть и магазины, и сувенирные лавки, и рестораны. А можно просто перекусить жареными колбасками прямо на улице. Очень вкусно, мы не отравились, все было свежее.
Накупила сувенирных маленьких спичек с видами Праги, очень рекомендую. А то знакомых много, получается дешево и сердито.
13 ноября 2013
В был(а) здесь в июне 2012
2
    Тынский храм на «Тонкостях туризма»