Когда в январе 2014 года я приехала в Прагу с целью весело и ярко отметить там Рождество, то сразу решила для себя, что не упущу возможность посетить главные достопримечательные места этого удивительного города. Одним из таких мест является Страговский монастырь, расположенный в старинном районе Праги - Градчаны. Он считается одним из самых ранних христианских сооружений в Праге, поэтому экскурсия по монастырю входит в большинство экскурсионных программ. Стоимость экскурсии с русскоговорящим гидом составляет примерно 9 евро. Обязательно стоит побывать и на смотровой площадке окрестностей монастыря, откуда открывается великолепный вид на Прагу. В Страговском монастыре стоит осмотреть Страговский сад, сделать фото воз\ле каменного столба, на вершине которого расположена статуя Святого Норберта.
Кроме этого, на территории монастыря имеется музей национальной литературы (его посещение входит в стоимость экскурсии) и художественная галерея с коллекциями живописи (вход 3 евро оплачивается отдельно). На посещение этой достопримечательности города стоит выделить минимум 3-4 часа, так как я, например, долго любовалась Прагой со скамейки на смотровой площадке=))
17 февраля 2014