Тимишоарские прогулки Отзыв туриста о Трансильвании

Трансильвания
Тимишоарские прогулки Путешествие по городу мы начали с центральной площади города Тимишоара - Унирии. Она существенно отличается от других площадей тем, что прямо посередине разбит газон с памятником посередине, а значит даже когда на площади много народа, она не кажется переполненной. Здесь очень хорошо посидеть у летнем кафе, Потому что здесь уютно, а разноцветные домики делают площадь похожей на декорации к фильму-сказке.
Если вы любитель всяких храмов, то зайдите в Ортодокс кафедрал. Мы его посмотрели только снаружи, потому что чтобы попасть внутрь нужно было отстоять в очереди, на что времени не было. Есть еще Тоейская (или Токийская) церковь, но внешне она не такая привлекательная, как Ортодокс.
Вы будете удивлены, что многие магазины в городе начинают работать с 7, а то и с 6 утра! Не понятно, кто в них ходит в такое время, ведь это не курортный город.
Из развлечений могу посоветовать Fratelli Lounge & Club - это и клуб и бар и дискотека в одном лице. Здесь очень интересный интерьер и кажется, что все вокруг тебя находится в постоянном движении. Цены не больше и не меньше, чем в обычном баре: фрэш апельсиновый – 3 евро, коктейль «Восток» - 8 евро, фри с салатом – 3,5 евро.
18 декабря 2013
Л был(а) здесь в августе 2012
    Трансильвания на «Тонкостях туризма»