Отдыхал в Гурзуфе с семьей в конце июля 2016. Пушкинский музей находится на территории парка. На воротах перед входом в парк висит объявление, что в связи с реорганизацией музея вход только в определенные часы.
К нам подошла экскурсовод и сразу заявила, что санаторий частный, территория парка - тоже. Проход к музею - только по одной дорожке и никуда сворачивать нельзя, иначе нас сразу выгонят. На мой вопрос: как же так, на сайте написано, что санаторий "Гурзуфский" - это Федеральное государственное бюджетное учреждение, она ответила - нет! Частный!.Ну это ладно. Подошли к музею. Экскурсовод в течение 3 минут кратко рассказала о Пушкине и о его пребывании здесь. И тут второй сюрприз. Нам было заявлено, что музей на реорганизации (не на реконструкции), и внутрь мы не попадем. Нельзя.
Опять же спрашиваю - почему? Ведь это не ремонт и не реконструкция. Ответ "экскурсовода" просто поразил.
Дословно: " Это у ВАС В РОССИИ на материке в музеях могут устраивать гостиницы, рестораны и вообще черт знает что, а У НАС В УКРАИНЕ никогда такого не было! Мы не знаем кому подчиняемся и поэтому доступ закрыт!!!" Развернулась и ушла.
Вот и познакомил своих детей с поэтом. Только вопрос - а при чем здесь Пушкин?
Классные отели Крыма по хорошим ценам
05 августа 2016