Великолепный дар художника родному городу. Отзыв туриста о Национальной картинной галерее имени И. К. Айвазовского

Национальная картинная галерея имени И. К. Айвазовского
Великолепный дар художника родному городу.
Отдыхая в Крыму, мы в первую очередь занялись изучением достопримечательностей этих мест, а одним из первых объектов посещения стал город Феодосия. Интересная обзорная экскурсия по городу нас заинтересовала, но особенно понравилось посещение картинной галереи имени И.К.Айвазовского. Первое, что нас несказанно удивило, - огромная очередь за билетами на посещение галереи, в ней мы ни много ни мало провели около часа, хвост этой очереди выходил далеко на улицу. Однако усилия наши даром не пропали, заплатив за каждый билет по 250 рублей, мы еще подождали минут 15, так как галерея была переполнена экскурсантами.
И вот мы оказались внутри, поднявшись по лестнице, мы увидели автопортрет самого художника, выполненный в полный рост. Войдя в зал галереи, мы следовали за нашим экскурсоводом о залам этого просторного дома, который, как оказалось, был домом самого художника. И дом, и картины И.К.Айвазовский подарил городу. Этот жест вызывает только восхищение! Это настоящий патриот, настоящий человек искусства, который понимал, насколько важным в жизни каждого человека должно быть настоящее искусство. Картинная галерея захватила нас своим размахом, художник-маринист, коим и являлся Айвазовский, показал на своих полотнах море в самых разнообразных его проявлениях. И это поистине великолепно! Причем,, пейзажи были не только черноморские, но и итальянские, и греческие. Но на каждом полотне чувствовалась неиссякаемая любовь художника к водной стихии.
05 января 2017
P был(а) здесь в августе 2016