"Вы просите песен - их есть у меня" - Алексей, гид-виртуоз Частный гид Алексей Элпиадис — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Алексей Элпиадис
"Вы просите песен - их есть у меня" - Алексей, гид-виртуоз
"Сами мы не местные", из Израиля, так что ехали в Афины побаиваясь, что уже своих развалин и древних камней насмотрелись, так что удивить нас едва ли получится. Однако получилось, и да и ещё как. Прежде всего слово "гид" не совсем точно передаёт то, кем предстаёт Алексей. Его экскурсии, пожалуй, сродни выступлению исполнителя-виртуоза, ну или лекции выдающегося специалиста в своей области, только вот своих областей у него столько, что не счесть на пальцах. Алексей имеет глубочайшие познания и прекрасно разбирается в истории, лингвистике, философии, политологии, государственности и многом другом. Рассказывая об Афинских достопримечательностях, он заставил нас заново осмыслить многие основополагающие истины, термины, факты. Оказалось, что древнегреческая история и язык припеваючи живут в нас современных, иногда, впрочем означая совсем другое - спросите Алексея, он поможет понять.
Ну хватит лирики (ну вот, опять термин из тех времен Греции), отзыв читают, чтобы получить конкретную информацию. Итак, гид Алексей Элпиадис:1. Потрясающе и разносторонне образован и что самое важное умеет поделится этими знаниями с экскурсантами, да так что заражает своим энтузиазмом. Рассказывая о глубокой и разнообразной культуре и истории Греции, вовлекает собеседников в круг своего общения так, что время пролетает незаметно.
2. Невероятно доброжелателен и легок в общении, уважает собеседника, что в наше время далеко не само собой разумеющееся.
3. Пунктуален и обязателен, никаких опозданий, промахов или "ну не смог". Это касается и тех, кто сотрудничает с ним ("трансфер" из аэропорта, организованный Алексеем прошел идеально, без задержек и приключений)
4. Внимателен к клиенту, умело выстраивает программу, виртуозно обходя "сюрпризы" временами капризной Афинской погоды и расписание полетов - например просто и элегантно решил нам дилемму, что делать, когда из гостиницы выписываешься в полдень, а самолет только вечером.
Пожалуй, единственное о чем мы пожалели, расставаясь с Алексеем, так это что пробыли в его компании всего два коротких дня. Зато послевкусие от посещения Афин, как от хорошего вина, благодаря нашему замечательному гиду.
20 октября 2019
P