100%-ная рекомендация. Лучше не найдете! Частный гид Лаша Чулухадзе — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Лаше Чулухадзе
Задать вопрос
Частный гид Лаша Чулухадзе
100%-ная рекомендация. Лучше не найдете!
Ездили с командой BLB (гид Бесо Схиладзе) на Казбеги. Мы - туристы опытные и требовательные (за мной более сотни отзывов на tripadvisor). Могу с ответственностью рекомендовать эту кампанию:
1. До путешествия. Контакт был с партнером Лашей Чулухадзе. Характерные черты: Обязательность, ответственность, ответ на любой запрос в течении 24 часов.
2. Цена более чем конкурентная. Из всех предложений, которые я рассматривал, это было самое экономическое. При этом качество не пострадало - могу сравнить с другой, гораздо более дорогой поездкой, где был отдельный профессиональный шофер и гид - дипломированный востоковед. Рассказ Бесо мало чем уступал (если вообще уступал) рассказу этого гида.3. Плавно переходя к самой поездке. Колоссальное достоинство - поездка осуществляется на комфортабельном вездеходе Мицубиси-Делика (у нас в США такой модели нет, но проходимость у нее как у сурового джипа, а комфорт - как у семейного мини-вана), на которой Бесо довез нас без пересадки (в отличие от от большинства других экскурсий) до церкви Гергети, а также до самого начала троп на водопады.
4. Несмотря на то, что Бесо по образованию экономист, объем его знаний о грузинской истории и архитектуре впечатляет. Краем уха я слышал рассказы других гидов, которые рассчитаны на тех, кто впервые слышат имя Давида Строителя или Нины Чавчавадзе. Я сам когда-то водил историко-архитектурные туры по Москве, и могу выско оценить знания нашего гида, как коллега - коллегу.
5. Несмотря на большую продолжительность тура, Бeсо ни разу не попытался, как у нас говорят, "cut corners", т.е чего-то пропустить, чего-то пробежать побыстрее, чтоб поскорее вернуться домой.

В хорошем отзыве всегда должны быть отмечены недостатки. Я могу назвать два. Во-первых, насколько я понимаю, сами Бесо и Лаша проводят туры только по-русски и по-немецки, на английском будет или другой гид, или переводчик. Поэтому я не уверен. что могу рекомендовать их своим американским друзьям. Во-вторых, ресторан, в котором мы ужинали, на меня большого впечатления не произвел. Другие места, куда мы попадали в течении недели, были повкуснее - хотя и чуть подороже.

09 октября 2018
I