Top.Mail.Ru

Винвуд-Арт-Дистрикт

Винвуд-Арт-Дистрикт (Майами, США) — описание, история, расположение, отзывы, фото и видео.

Не попали на ежегодный «Базель Арт»? Не страшно: в Винвуд-Арт-Дистрикте и без специальных мероприятий можно увидеть достаточно объектов искусства сразу, чтобы надолго заполучить синдром Стендаля. В этом районе открыто более 70 галерей, пять музеев, семь арт-комплексов, 12 арт-студий, пять ярмарок, и это не говоря уже о «Винвуд Уоллз». В настоящее время весь Винвуд — это одна из самых больших в мире площадок для стрит-арта под открытым небом и одно из наиболее хипстерских мест в Майами.

Район был оформлен именно как район искусства и культуры не так давно, в 2003 г. Инициаторами стали арт-дилеры и художники, в числе которых был Марк Кутзее, уже делавший нечто подобное в своём родном Кейптауне.

«Винвуд Уоллз» были созданы в 2009 г. в попытке раскрыть пешеходный потенциал квартала. И, надо сказать, принесли довольно громкую славу Майами в области граффити и стрит-арта. Художники со всего мира приложили руку к их созданию: здесь поработали 50 артистов из 16 стран. Затем проект стал разрастаться за счёт муралей за пределами квартала, покрывавших здания целиком, — так появились Outside the Walls.

Винвуд — это одна из самых больших в мире площадок для стрит-арта под открытым небом и одно из наиболее хипстерских мест в Майами.

Начать осмотр галерей, пожалуй, стоит с частных коллекций. Попробуйте с Rubell Family Collection (основана в Нью-Йорке в 1964 г., крупнейшая в мире коллекция объектов современного искусства), Margulies Collection at the Warehouse (на отреставрированном ретроскладе) и World Class Boxing (названа в честь спортзала, который раньше был в помещении, и где тренировались боксёры олимпийского уровня). Чтобы познакомиться с творчеством наиболее выдающихся местных художников, таких как Эрнан Бас и Глексис Новоа, стоит заглянуть в галереи Фредрика Шнитцера и Дэвида Кастильо.

«Винвуд Уоллз»

Стоит отметить, что Винвуд — это не только музеи, галереи и стрит-арт. Здесь находятся одни из лучших в Майами бары и клубы, а здешние резиденты уверены, что лучшего кофе в городе вы точно не найдёте.

Каждую вторую субботу месяца в районе устраивают арт-прогулку. Галереи, арт-студии, альтернативные площадки и шоу-румы открывают двери для публики, позволяя познакомиться с предметами искусства, послушать музыку и освежиться напитками.

«Арт Базель» — это серия арт-шоу нового и современного искусства, которая регулярно организуется в трёх городах: Базеле, Майами-Бич и Гонг-Конге. Площадкой для проведения мероприятия в Майами стал именно Винвуд: здесь оно проходит каждый декабрь. Майами-Бич дебютировал в этом качестве в 2002 г., и за последовавшие годы здешняя версия мероприятия существенно разрослась. Так, в 2013 г. «Арт Базель» в Майами посетили 70 тыс. человек.

Практическая информация

Квартал грубо очерчен Северной 36-й улицей (трасса US 27), Северной 20-й, шоссе I-95 и Первой Северо-Восточной авеню.

Другие достопримечательности рядом

А вот это лишнее

Также рекомендуем