Где поесть в Анапе
- Редакция «Тонкостей туризма»
Анапа — не самый дорогой курорт, и заведений общепита с демократичными ценами здесь очень много. В старейшей городской столовой «Геркулес» чисто и уютно, еда вкусная и дешевая: полноценный обед обойдется в 200-300 RUB. Уложиться в ту же сумму можно в столовых «Семейная» и «Тарелочка», а также в закусочной «Крутон». Шашлык по разумным ценам продают у входа на Центральный пляж, большой выбор недорогих блюд из рыбы и морепродуктов — в «Нафане» на набережной.
Одно из лучших рыбных кафе города — «Наутилус» с видом на порт. Тут готовят оригинальные салаты, стейк акулы на мангале, мидий в сливочном соусе, ассорти из морепродуктов и другие деликатесы. Стоимость одного блюда начинается от 500 RUB. А в новом гастробаре «Устрица под сыром» посетителям предлагают не только самых свежих моллюсков, но и неплохой выбор фермерских сыров.
Ресторанов национальной кухни в Анапе тоже немало: попробовать грузинские хинкали, хачапури и ореховые пироги можно в «Мацони» или «Брынзе», немецкое пиво, колбаски и сыровяленое мясо — в баре «Берлин», вкусную пиццу пекут в La veranda под руководством шеф-повара из Италии, а лучший том-ям готовят в «Любо-cafe». В последнем, кстати, варят еще и 40 разновидностей кофе, к которому подают нежнейшие десерты.
Гастрономической жемчужиной Анапы считается ресторан «Бруквин», оформленный в стиле европейской таверны: его изюминка — огромный ассортимент вин, мясные и рыбные блюда в оригинальном исполнении и винтажный интерьер. Авторские кулинарные шедевры создают по уникальным рецептам и в ресторане «Облака». Средний чек в обоих заведениях — 4000 RUB на двоих.
19 февраля 2021 г.