Где поесть в Геленджике
- Редакция «Тонкостей туризма»
В городе-курорте нетрудно найти бюджетную столовую: многие расположены неподалеку от пляжей, например, заведения сети «Столовая СССР». Здесь просто, недорого и без изысков, еду подают в одноразовой посуде. В меню — уха и борщ, пюре и котлеты, омлеты и салаты, речная и морская рыба. Обед обойдется в 250-300 RUB, ужин — еще дешевле: с 20:00 действует 20%-ная скидка.
Самый популярный местный фастфуд — греческий гирос (мясо, картофель-фри, овощи и зелень, завернутые в лепешку). Его продают буквально на каждом шагу, а также в одноименном фирменном кафе рядом с набережной. Практически в любой закусочной или гриль-баре жарят вкуснейшую барабульку.
Итальянская кухня представлена в кафе «Магнолия» и La Costa, где можно пообедать или поужинать с видом на море. Русские и украинские блюда готовят в «Хате казака» и «Украинском дворике», «Мангал House» специализируется на кавказском шашлыке и узбекском плове. Средний чек — от 500 до 1000 RUB с человека, порции внушительные.
В ресторане «Сан-Мишель», ставшем визитной карточкой Геленджика, можно приобщиться к высокой кухне и попробовать окрошку с крабовым мясом, утку в брусничном соусе, разнообразные блюда из морепродуктов и сорбеты с кусочками фруктов. Ужин на двоих обойдется в 5000-6000 RUB. Любителей кулинарных экспериментов ждут и в ресторане «Фьюжн», расположенном на 8-м этаже «Кемпински Гранд отеля».
В гастрономическом бутике «Элефант» варят вкусный кофе по необычным рецептам. К нему подают традиционные сладости разных стран мира: бельгийский шоколад, немецкое печенье, испанские хлебцы и другую выпечку из собственной пекарни.
16 февраля 2021 г.